📌 Ингредиенты: Баклажаны – 2 кг Лук репчатый – 500 г Чеснок – 1 головка Вода – 150 мл Растительное масло – для обжаривания Уксус (9%) – 80 мл Специи и приправы (для шашлыка) – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Приготовления Баклажаны промойте, удалите хвостики, нарежьте брусочками или кружочками толщиной примерно 1 см. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле до зо Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. В отдельной емкости соедините измельченные лук и чеснок, добавьте приправу для шашлыка. Для маринада в сотейнике соедините воду, соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В кипящий маринад введите уксус, снимите сотейник с огня и остудите. В емкость для маринования выложите слой обжаренных баклажанов, затем слой луково-чесночной смеси и т.д., пока не закончатся ингредиенты. Залейте овощи остывшим маринадом и поместите под гнет. Емкость с заготовкой отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Спустя указанное время закуску уже можно подавать к столу. Мы же заготавливаем баклажаны на зиму, а значит необходимо расфасовать заготовку в заранее простерилизованные банки, немного утрамбовывая, залить оставшимся маринадом, прикрыть стерильными крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна доходить до “плечиков” банок; время стерилизации - 15 минут от момента закипания воды). После стерилизации банки с заготовкой закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие баклажаны храните в прохладном темном месте.
Бабушкин погребок I Консервация I Настойки
Баклажаны как шашлык на зиму
📌 Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг
Лук репчатый – 500 г
Чеснок – 1 головка
Вода – 150 мл
Растительное масло – для обжаривания
Уксус (9%) – 80 мл
Специи и приправы (для шашлыка) – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Приготовления
Баклажаны промойте, удалите хвостики, нарежьте брусочками или кружочками толщиной примерно 1 см. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Затем обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле до зо
Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
В отдельной емкости соедините измельченные лук и чеснок, добавьте приправу для шашлыка.
Для маринада в сотейнике соедините воду, соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В кипящий маринад введите уксус, снимите сотейник с огня и остудите.
В емкость для маринования выложите слой обжаренных баклажанов, затем слой луково-чесночной смеси и т.д., пока не закончатся ингредиенты.
Залейте овощи остывшим маринадом и поместите под гнет. Емкость с заготовкой отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Спустя указанное время закуску уже можно подавать к столу. Мы же заготавливаем баклажаны на зиму, а значит необходимо расфасовать заготовку в заранее простерилизованные банки, немного утрамбовывая, залить оставшимся маринадом, прикрыть стерильными крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна доходить до “плечиков” банок; время стерилизации - 15 минут от момента закипания воды).
После стерилизации банки с заготовкой закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие баклажаны храните в прохладном темном месте.