Салат из горбуши с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:
250 гр горбуши консервированной
2 огурца
100 гр риса пропаренного сухого
4 яйца
70 гр сыра твердого
150 гр майонеза
соль
перец
Приготовление:
1 Рис отварите до готовности, промойте в холодной воде и дайте остыть.
2 Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков. Натрите их в разные миски на терке.
3 Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску и залейте кипящей водой на 5 минут, чтобы он не горчил. Затем воду слейте. Лук остудите и мелко нарежьте.
4 Огурцы вымойте, очистите кожуру, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
5 Горбушу выложите из банки и разомните вилкой.
6 Выкладывайте салат слоями, используя кондитерское кольцо, или на плоское блюдо. Сначала - вареный рис, смешанный с 2 ст ложками майонеза и перцем. На него - горбушу, затем слой лука, покройте майонезом, затем огурцы, покройте тонкой сеточкой майонеза. На слой огурцов выложите тертые белки и сеточку из майонеза. Сверху - тертый сыр, сеточка из майонеза.
7 Посыпьте салат тертым желтком и украсьте.

Салат из горбуши с рисом и свежим огурцом - 927677913641

Комментарии

Комментариев нет.