Приготовить картошечку с мясом и грибами в духовке – отличный способ быстро накормить семью или гостей вкусным обедом или удином. Один только внешний вид блюда способен удивить и вызвать аппетит. Для приготовления можно использовать стандартный противень или обычную огнеупорную форму (желательно с антипригарным покрытием) .Ингредиенты:
750 гр. свинины (мякоть без жира); 750 гр. свежего картофеля; 200 гр. жирной сметаны; Немного растительного масла; 1 большая луковка; Специи и приправы – по вкусу; 2 веточки петрушки; 500 гр. лесных грибов (можно использовать замороженную смесь).Порезать репчатый лук, и обжарить его в масле, до того момента, пока его бочка не станут золотистыми и поджаренными. Добавить грибы, их можно не нарезать (если это замороженная смесь), или разрезать на 4-6 частей – если грибы свежие. Обжаривать, приправив овощи, солью и специями. Добавить сметану и потушить, выключив огонь. Нарезать свежую зелень, и добавить ее в горячий соус, сняв сковородку с огня.
Очистить клубни картофеля, и нарезать их произвольно – соломкой, ломтиками или кубиками – в зависимости от предпочтений хозяйки, обязательно подсолить.
Зачистить от жира и пленок мясо, промыть его в проточной воде, обсушить кухонными (бумажными) полотенцами. Нарезать мякоть такими же кусочками, как и картофель.
Смазать форму для духового шкафа небольшим количеством масла. Выложить на дно картофельные ломтики, кусочки мяса и грибной сливочный соус. Все ингредиенты можно перемешать, или оставить их слоями – тут можно поступить так, как вам больше нравится.
Вкусняшки от Марии
КАРТОШКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
Один только внешний вид блюда способен удивить и вызвать аппетит.
Для приготовления можно использовать стандартный противень или обычную огнеупорную форму (желательно с антипригарным покрытием)
.Ингредиенты:
750 гр. свинины (мякоть без жира);
750 гр. свежего картофеля;
200 гр. жирной сметаны;
Немного растительного масла;
1 большая луковка;
Специи и приправы – по вкусу;
2 веточки петрушки;
500 гр. лесных грибов (можно использовать замороженную смесь).Порезать репчатый лук, и обжарить его в масле, до того момента, пока его бочка не станут золотистыми и поджаренными. Добавить грибы, их можно не нарезать (если это замороженная смесь), или разрезать на 4-6 частей – если грибы свежие. Обжаривать, приправив овощи, солью и специями. Добавить сметану и потушить, выключив огонь. Нарезать свежую зелень, и добавить ее в горячий соус, сняв сковородку с огня.
Очистить клубни картофеля, и нарезать их произвольно – соломкой, ломтиками или кубиками – в зависимости от предпочтений хозяйки, обязательно подсолить.
Зачистить от жира и пленок мясо, промыть его в проточной воде, обсушить кухонными (бумажными) полотенцами. Нарезать мякоть такими же кусочками, как и картофель.
Смазать форму для духового шкафа небольшим количеством масла.
Выложить на дно картофельные ломтики, кусочки мяса и грибной сливочный соус.
Все ингредиенты можно перемешать, или оставить их слоями – тут можно поступить так, как вам больше нравится.