Ароматный и простой вариант сытного ужина на каждый день. Идеальные бефстроганов получаются с шампиньонами и курицей! Сочетание шампиньоны/сметана уже давно пользуется популярностью, а прибавив к ним диетическое филе куриной грудки, получим вкусный и лёгкий ужин для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Куриное филе 500 гр Шампиньоны 250 гр Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубч. Сметана 200 гр Томатная паста 1 чайн.л. Мука 1 стол.л. Соль 1 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. л . Как сделать бефстроганов из курицы? Подготовьте ингредиенты. Филе грудки: можно взять и другое мясо курицы без кости. Если мясо заморожено, то его нужно предварительно разморозить. Шампиньоны свежие, можно взять также замороженные. Сметана 15% жирности, если жирность большая или сметаны оказалось меньше, то на заключительном этапе приготовления можно влить горячей воды или бульона. Из специй я беру чёрный молотый перец, вы можете добавить другие специи. Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном, чтобы она была с крышкой. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте - чеснок мелко, лук полукольцами. Сковороду поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней растительное масло. Выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте несколько минут до прозрачности лука. Вместо свежего чеснока можно взять сухой чеснок и добавить его чуть позже, на этапе добавления соли. Шампиньоны промойте проточной холодной водой от остатков земли и мусора. Порежьте грибы пластинами. Добавьте нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку и обжаривайте минут 5 - 10 (время будет зависеть от размера нарезанных грибов). Филе куриной грудки промойте и обсушите. Порежьте курицу на длинные брусочки поперёк волокон и обваляйте их в муке со всех сторон. Это можно сделать, обваливая в муке каждый кусочек в миске. А можно сложить нарезанную курицу в пакет, всыпать муку и встряхнуть закрытый пакет с курицей и мукой несколько раз, таким образом курица будет равномерно покрыта мукой. Добавьте нарезанную курицу в муке в сковороду к грибам и обжарьте её на среднем огне до изменения цвета курицы. Чтобы пластины грибов сохранили свою форму, курицу можно обжаривать на отдельной сковороде, а затем добавить к грибам, смешав их. Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и томите бефстроганов около 15 минут. Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами подавайте горячим. На гарнир можете предложить отварные макароны, картофельное пюре, блюда из круп. При подаче на стол присыпьте курицу с грибами рубленной свежей зеленью петрушки, укропа, базилика. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Вкусняшки от Марии
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ И ГРИБАМИ.
Ароматный и простой вариант сытного ужина на каждый день.
Идеальные бефстроганов получаются с шампиньонами и курицей!
Сочетание шампиньоны/сметана уже давно пользуется популярностью, а прибавив к ним диетическое филе куриной грудки, получим вкусный и лёгкий ужин для всей семьи.
ПОРЦИИ
Куриное филе 500
гр
Шампиньоны 250
гр
Лук репчатый 1
шт.
Чеснок 1
зубч.
Сметана 200
гр
Томатная паста 1
чайн.л.
Мука 1
стол.л.
Соль 1
чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. л .
Как сделать бефстроганов из курицы?
Подготовьте ингредиенты. Филе грудки: можно взять и другое мясо курицы без кости.
Если мясо заморожено, то его нужно предварительно разморозить. Шампиньоны свежие, можно взять также замороженные.
Сметана 15% жирности, если жирность большая или сметаны оказалось меньше, то на заключительном этапе приготовления можно влить горячей воды или бульона.
Из специй я беру чёрный молотый перец, вы можете добавить другие специи.
Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном, чтобы она была с крышкой.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте - чеснок мелко, лук полукольцами.
Сковороду поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней растительное масло. Выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте несколько минут до прозрачности лука.
Вместо свежего чеснока можно взять сухой чеснок и добавить его чуть позже, на этапе добавления соли.
Шампиньоны промойте проточной холодной водой от остатков земли и мусора. Порежьте грибы пластинами.
Добавьте нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку и обжаривайте минут 5 - 10 (время будет зависеть от размера нарезанных грибов).
Филе куриной грудки промойте и обсушите.
Порежьте курицу на длинные брусочки поперёк волокон и обваляйте их в муке со всех сторон.
Это можно сделать, обваливая в муке каждый кусочек в миске. А можно сложить нарезанную курицу в пакет, всыпать муку и встряхнуть закрытый пакет с курицей и мукой несколько раз, таким образом курица будет равномерно покрыта мукой.
Добавьте нарезанную курицу в муке в сковороду к грибам и обжарьте её на среднем огне до изменения цвета курицы.
Чтобы пластины грибов сохранили свою форму, курицу можно обжаривать на отдельной сковороде, а затем добавить к грибам, смешав их.
Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и томите бефстроганов около 15 минут.
Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами подавайте горячим.
На гарнир можете предложить отварные макароны, картофельное пюре, блюда из круп.
При подаче на стол присыпьте курицу с грибами рубленной свежей зеленью петрушки, укропа, базилика.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию.
Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю.
Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.