Стейк из сёмги в духовке

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру.
Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом.
Описание приготовления:
Кроме картофеля стейк отлично сочетается с отварным рисом, кус-кусом, булгуром и другими видами круп
. Вместо семги можно использовать лосось, кету.
Красная рыбка, запеченная в духовке, это не только вкусно, но и полезно, гораздо полезнее обжаренной на сковороде.
Такой стейк можно не приправлять особыми специями, достаточно базового черного перца и соли.

Стейк из сёмги в духовке  - 900500848191
Ингредиенты: 
Стейк семги — 4 Штуки 
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
 Зеленый лук — 1 Ст. ложка 
Соль, перец — По вкусу 
Сметана — 1/4 Стакана 
Лимонная цедра — 1 Ст. ложка 
Сушеный укроп — 0,5 Чайных ложки 

Вымойте стейки и вытрите их салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
 Выложите стейки на дно формы.
 2 В отдельной миске смешайте лимонный сок с мелко нарубленным луком, распределите смесь между всеми стейками.
 Посолите и поперчите.
 3 Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте рыбу и смажьте сметаной, посыпьте лимонной цедрой и укропом. Отправьте снова в духовку на 3-5 минут.
 4 Подавайте рыбку горячей, с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов.

Комментарии

Комментариев нет.