Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. Описание приготовления: Кроме картофеля стейк отлично сочетается с отварным рисом, кус-кусом, булгуром и другими видами круп . Вместо семги можно использовать лосось, кету. Красная рыбка, запеченная в духовке, это не только вкусно, но и полезно, гораздо полезнее обжаренной на сковороде. Такой стейк можно не приправлять особыми специями, достаточно базового черного перца и соли.
Ингредиенты: Стейк семги — 4 Штуки Лимонный сок — 2 Ст. ложки Зеленый лук — 1 Ст. ложка Соль, перец — По вкусу Сметана — 1/4 Стакана Лимонная цедра — 1 Ст. ложка Сушеный укроп — 0,5 Чайных ложки
Вымойте стейки и вытрите их салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите стейки на дно формы. 2 В отдельной миске смешайте лимонный сок с мелко нарубленным луком, распределите смесь между всеми стейками. Посолите и поперчите. 3 Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте рыбу и смажьте сметаной, посыпьте лимонной цедрой и укропом. Отправьте снова в духовку на 3-5 минут. 4 Подавайте рыбку горячей, с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов.
Вкусняшки от Марии
Стейк из сёмги в духовке
Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру.
Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом.
Описание приготовления:
Кроме картофеля стейк отлично сочетается с отварным рисом, кус-кусом, булгуром и другими видами круп
. Вместо семги можно использовать лосось, кету.
Красная рыбка, запеченная в духовке, это не только вкусно, но и полезно, гораздо полезнее обжаренной на сковороде.
Такой стейк можно не приправлять особыми специями, достаточно базового черного перца и соли.
Стейк семги — 4 Штуки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 1/4 Стакана
Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
Сушеный укроп — 0,5 Чайных ложки
Вымойте стейки и вытрите их салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите стейки на дно формы.
2 В отдельной миске смешайте лимонный сок с мелко нарубленным луком, распределите смесь между всеми стейками.
Посолите и поперчите.
3 Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте рыбу и смажьте сметаной, посыпьте лимонной цедрой и укропом. Отправьте снова в духовку на 3-5 минут.
4 Подавайте рыбку горячей, с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов.