Ингредиенты 800 г квашеной капусты; 4 сосиски любимого сорта; 1 репчатая луковица средней величины; 1 небольшая морковь; 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты; молотый черный перец, поваренная соль и лавровый лист – по вкусу и желанию; рафинированное масло для жарки.
Мясной продукт выбираем на свой вкус, для этого блюда подойдут охотничьи колбаски, сардельки или молочные сорта - кому как нравится. Если добавить к солянке немного пряностей или перца чили, угощение станет более ароматным и острым. Вливаем в глубокую сковородку 2-3 ст. л. растительного масла, нагреваем его и выкладываем сюда капусту. Если готовим из больших кусков, предварительно овощ нарезаем. Тушим стружку под крышкой около 15 минут. Луковицу чистим и шинкуем, как для супа. Режем на тонкие кружочки морковь. Отправляем подготовленные овощи в другую сковородку с разогретым маслом. Пассируем до полуготовности. Выкладываем сюда же пасту или кетчуп, перемешиваем, даем соусу прогреться. Снимаем оболочку с сосисок, нарезаем их небольшими кружочками поперек. Смешиваем капусту с мясным продуктом и томатной заправкой с морковью и луком. Перчим и солим по вкусу, накрываем крышкой. Держим на плите при минимальном нагреве под крышкой до готовности овощей. Приправляем любимыми сухими специями, включаем огонь.
Вкусняшки от Марии
Солянка из квашеной капусты с сосисками
Ингредиенты 800 г квашеной капусты;
4 сосиски любимого сорта;
1 репчатая луковица средней величины;
1 небольшая морковь;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты; молотый черный перец, поваренная соль и лавровый лист – по вкусу и желанию; рафинированное масло для жарки.
Мясной продукт выбираем на свой вкус, для этого блюда подойдут охотничьи колбаски, сардельки или молочные сорта - кому как нравится.
Если добавить к солянке немного пряностей или перца чили, угощение станет более ароматным и острым.
Вливаем в глубокую сковородку 2-3 ст. л. растительного масла, нагреваем его и выкладываем сюда капусту.
Если готовим из больших кусков, предварительно овощ нарезаем.
Тушим стружку под крышкой около 15 минут. Луковицу чистим и шинкуем, как для супа.
Режем на тонкие кружочки морковь.
Отправляем подготовленные овощи в другую сковородку с разогретым маслом. Пассируем до полуготовности.
Выкладываем сюда же пасту или кетчуп, перемешиваем, даем соусу прогреться.
Снимаем оболочку с сосисок, нарезаем их небольшими кружочками поперек. Смешиваем капусту с мясным продуктом и томатной заправкой с морковью и луком.
Перчим и солим по вкусу, накрываем крышкой.
Держим на плите при минимальном нагреве под крышкой до готовности овощей.
Приправляем любимыми сухими специями, включаем огонь.