Тыквенный суп-пюре с сыром

Проверенный рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с сыром.

Тыквенный суп-пюре с сыром - 900619440191
Ингредиенты:

Тыква - 1,3 кг
Одна крупная морковь
Одна головка репчатого лука
Два стебелька сельдерея
Три зубчика чеснока
Оливковое масло - 30 мл
Смесь перцев горошком - 1/2 ст.л.
Зерна кинзы сушеные - 1/2 ст.л.
Пастернак сушеный - 1/2 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ст.л.
Морская соль - 1 ст.л.
Адыгейский сыр – 100 г
Приготовление супа-пюре:

Овощи помыть, нарезать средними кусочками.
Кастрюлю поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы чуть прикрывало дно.
Когда масло нагреется, положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать пару минут на большом огне, затем кинуть тыкву и тушить еще несколько минут.
Все специи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Варить 10-15 минут на среднем огне (все овощи должны стать мягкими).
Готовый суп измельчить блендером до однородной массы.
Сыр нарезать кубиками и перед подачей добавить в суп.

Комментарии

Комментариев нет.