Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты (10 порций)
· растительное масло – 20 г;
· ржаной хлеб или батон – 200 г;
· чеснок – 1-2 зубчика
Начинка
· яйца – 2 шт;
· консервированная печень трески – 200 г;
· майонез – 2 ст. л;
· петрушка – 3 г;
· плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») – 100 г;
· огурец – 1 шт;
· свежемолотый перец – по вкусу

Бутерброды с печенью трески - 900656420159
Подготовка ингредиентов
Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками небольшого размера.
Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.
Обжариваем хлеб с обеих сторон до появления румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
Очищаем зубчики чеснока. Натираем ими теплые хлебные ломтики с каждой стороны.
Готовим начинку
Вкрутую варим яйца (после закипания 8-10 минут варки). Заливаем холодной водой и остужаем.
Очищенные от скорлупы яйца трем на терке среднего размера.
Также натираем плавленый сырок.
Чтобы тереть сыр было удобнее, заранее положите его в морозилку на 30 минут.
Перекладываем треску из банки в емкость. Выливаем туда же жидкость. Разминаем вилкой в кашицу.
Добавляем сыр, яйца, майонез. Посыпаем молотым перцем. Хорошо все перемешиваем.

Формируем бутерброды
Моем и сушим бумажными полотенцами овощи, зелень.
Огурцы нарезаем колечками.
Намазываем хлебные ломтики начинкой из трески, сыра и яиц.
Сверху украшаем огурчиком, оливками.
По центру укладываем помидоры черри.
Декорируем листиками петрушки, укропа или перышками зеленого лука.

Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.