"Любая благотворительность начинается именно дома".

История волонтера проекта "Мы рядом".
Друзья, хотим познакомить вас еще с одним удивительным человеком, волонтером нашего проекта.
Никите — 42 года, он много путешествует, занимается благотворительностью, следует идеям устойчивого развития, является вегетарианцем на протяжении почти 20 лет.
«Я стараюсь вести экологичный образ жизни, заботиться о природе, — говорит Никита. — Человечеству нужно научиться сокращать отходы, отказываться от чрезмерного потребления. Считаю, что потребительство приводит в никуда, только к депрессии. Исповедуя идею «Ешь, пей, веселись», нельзя обрести счастье».
Никита пришел в благотворительность постепенно. У него юридическое образование, однако долго работать по профессии не пришлось. Никиту всегда привлекало творчество в разном его проявлении. Несколько лет он даже был артистом огненного театра и устраивал огненные представления в разных уголках России и за ее пределами.
Никита продолжительное время жил в Индии. Там он организовал экологический проект «Чистая Варкала», к которому присоединились туристы со всего мира. Волонтёры проводили субботники, рассказывали о важности соблюдения чистоты и о бережном отношении к природе.
«Взаимоотношения между человеком, природой и обществом — это единая система, — продолжает Никита. — Помогая другим, мы, в первую очередь, помогаем себе, поэтому так важно социальное служение. Постепенно я понял, что все религии говорят об одном и том же, но разными словами. Многим людям бывает сложно начать делать какие-то добрые дела в одиночку. Хорошо, когда есть благотворительные фонды, которые помогают волонтерам сориентироваться, дают необходимые силы, когда они нужны».
Никита стоял у истоков проекта «Мы рядом. Волонтерская помощь на дому».
«Когда началась пандемия коронавируса, у меня появилось желание приносить обществу пользу, — вспоминает Никита. — На карантине было много свободного времени, поэтому я решил стать волонтером. Увидел рассылку о проекте «Мы рядом», заполнил анкету. Мы развозили людям, которые нуждались в помощи, продуктовые наборы и необходимые лекарства. С некоторыми подопечными фонда я подружился.
"Например, однажды я поехал помочь женщине, которая очень плохо видит. Ее зовут Ольга, требовалось сопроводить подопечную в поликлинику. По дороге мы много разговаривали. Выяснилось, что некоторые наши с Ольгой взгляды на мир совпадают. Сейчас мы продолжаем общаться, иногда обмениваемся какими-то интересными материалами».
Чуть меньше года назад в семье Никиты появился ребенок, поэтому сейчас мужчина уделяет проекту меньше времени.
«В последнее время я сконцентрирован на семье, — говорит Никита, — достаточно сложно помогать другим людям, когда ты необходим собственной семье. Уверен, что любая благотворительность начинается именно дома. Вообще мы с супругой на одной волне, нередко работали в одних проектах. Помню, год назад мы развозили подарки ко Дню Победы. Было уже десять вечера, когда остался последний подопечный — 91-летний дедушка.
Оказалось, что мне передали некорректный адрес, кроме того, разрядился телефон. Мы знали, что дедушка ждет нас, поэтому не хотели откладывать встречу на следующий день. Кто-то из прохожих разрешил нам позвонить, мы уточнили адрес у координатора и приехали к ветерану около одиннадцати вечера. Он был очень рад нашему приезду. Мы долго общались, дедушка рассказал много интересного из того, что он пережил во время войны. Эта встреча запомнится мне на всю жизнь. Я понял, что какими бы ни были трудности в волонтерском деле, одна такая встреча перекрывает все сомнения».

Комментарии