15 окт 2021

“Как в ресторане с звездой Мишлен”, - скажут вам, когда вы приготовите утиную грудку с вишневым соусом🍒 к ужину.

“С двумя звездами”, - скромно ответите вы. А вот и рецепт сочной утиной грудки практически как в московском ресторане, получившем 2 заветные награды👌.
• Утиная грудка #Озёрка 2 шт.
• Соль, перец по вкусу
• Вишня без косточек 250 г
• Сливочное масло 2 ст.л.
• Корица щепотка
• Мускатный орех ½ ч.л.
• Тростниковый сахар 2 ч.л.
• Тимьян веточка
• Чеснок 2 зубчика
• Красное сухое 50 мл
▫️Готовим грудки: острым ножом надрезаем кожу на филе грудки в виде сетки. Хорошо натираем мясо солью и перцем.
На сухую разогретую сковороду выкладываем грудки кожей вниз и обжариваем 7 минут на среднем огне с одной стороны и 5 минут с другой. Духовку разогреваем до 200 градусов. Филе утиной грудки укладываем в форму кожей вниз и запекаем еще 10 минут.
▫️Готовим соус: в сотейник кладем сливочное масло, раздавленные ножом чеснок и веточку тимьяна. Ароматизируем масло 2 минуты на среднем огне и вынимаем чеснок и тимьян. Кладем вишню, сахар, корицу и мускатный орех. Томим, слегка помешивая 5-8 минут. Добавляем красное сухое и под крышкой оставляем готовиться соус до загустения.
▫️Утиную грудку вынимаем из духовки и даем отдохнуть, чтобы соки распределились. Нарезаем утиную грудку ломтиками, поливаем вишневым соусом и украшаем микрозеленью.
🌟Звезда Мишлен ваша! Приятного аппетита.

“Как в ресторане с звездой Мишлен”, - скажут вам, когда вы приготовите утиную грудку с вишневым соусом🍒 к ужину. - 909247750436

Комментарии