Комментарии
- 21 дек 2021 18:57Уточку "Озерка" в красивой вакуумной упаковке по цене 387рублей (в общем, около 400 рублей точно не помню) видела вчера в одном из Магнитов в г. Ржев. Средний вес 2 кг 200 г. На вид мне очень понравилась. Ни жёлтого жира, ни большого веса. Это говорит о том, что уточки молоденькие. Что надо.
- 21 дек 2021 18:59Забыла. Там ещё были уточки от производителя "Фермерская утка". Такого же размера.
- 26 дек 2021 17:25Озерка вакуумная упаковка..и в СВЕТОФОРЕ и в МАГНИТЕ и в КУРОЧКЕ...
- 3 янв 2022 09:17Пишут те, кто готовить не умеет впринципе. 10 минут при 200 (я делаю при 180)- получается идеальная утиная грудь- нежнейшая и она не сырая. И обжаривать 12 минут это даже слишком много. А если утиную грудь (сейчас только про неё речь), запекать час, вы получите сухое волокнистое говно! Долгое запекание нужно только для утиных ног, тут 2 часа в собствеенном жиру и ножка конфи готова.
- 24 мар 2022 13:21Мы тоже Демченко и дочь моя Елена Демченко
- Комментарий удалён.
- 24 мар 2022 14:05Какие вы все красивые, улыбчивые..Дай БОГ вашей семье счастья и благополучия..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Озёрка
“Как в ресторане с звездой Мишлен”, - скажут вам, когда вы приготовите утиную грудку с вишневым соусом🍒 к ужину.
“С двумя звездами”, - скромно ответите вы. А вот и рецепт сочной утиной грудки практически как в московском ресторане, получившем 2 заветные награды👌.
• Утиная грудка #Озёрка 2 шт.
• Соль, перец по вкусу
• Вишня без косточек 250 г
• Сливочное масло 2 ст.л.
• Корица щепотка
• Мускатный орех ½ ч.л.
• Тростниковый сахар 2 ч.л.
• Тимьян веточка
• Чеснок 2 зубчика
• Красное сухое 50 мл
▫️Готовим грудки: острым ножом надрезаем кожу на филе грудки в виде сетки. Хорошо натираем мясо солью и перцем.
На сухую разогретую сковороду выкладываем грудки кожей вниз и обжариваем 7 минут на среднем огне с одной стороны и 5 минут с другой. Духовку разогреваем до 200 градусов. Филе утиной грудки укладываем в форму кожей вниз и запекаем еще 10 минут.
▫️Готовим соус: в сотейник кладем сливочное масло, раздавленные ножом чеснок и веточку тимьяна. Ароматизируем масло 2 минуты на среднем огне и вынимаем чеснок и тимьян. Кладем вишню, сахар, корицу и мускатный орех. Томим, слегка помешивая 5-8 минут. Добавляем красное сухое и под крышкой оставляем готовиться соус до загустения.
▫️Утиную грудку вынимаем из духовки и даем отдохнуть, чтобы соки распределились. Нарезаем утиную грудку ломтиками, поливаем вишневым соусом и украшаем микрозеленью.
🌟Звезда Мишлен ваша! Приятного аппетита.