Чтобы держать холестерин в «узде», утром натощак нужно съесть следующие продукты...
Питание играет важную роль Контролировать уровень холестерина в крови помогают определенные продукты, Первым шагом для достижения холестеринового баланса в организме является завтрак. Эксперты перечислили самые полезные варианты для тех, кто имеет повышенный уровень холестерина в крови.
На первом месте оказался овес, содержащий растворимую клетчатку — бета-глюканы. Эти вещества уменьшают всасывание холестерина из кишечника в кровоток.
Не менее полезны ягоды, особенно черника, клубника и малина, богатые антиоксидантами. Они предотвращают окисление плохого холестерина, снижая вероятность образования бляшек в артериях. Ягодами можно дополнить овсяную кашу.
Полезное дополнение к завтраку — орехи, особенно миндаль и грецкие, содержащие ненасыщенные жиры, клетчатку и растительные стерины. Эти вещества становятся настоящим мощным коктейлем, который может держать холестерин под контролем.
Греческий йогурт, богатый белком и пробиотиками, также стоит включить в первый прием пищи. Он насытит организм и снизит общее потребление калорий в течение дня. Еще один продукт — цельнозерновой хлеб, богатый клетчаткой.
«Клетчатка может снизить уровень плохого холестерина и улучшить здоровье сердца».
Вместе с ломтиком цельнозернового хлеба можно употреблять авокадо - это идеальная пара для снижения уровня холестерина. Авокадо — источник мононенасыщенных жиров, в частности, олеиновой кислоты, которая способна улучшить липидный профиль крови и снизить уровень «плохого» холестерина.
Наконец, на завтрак можно съесть яйца. Они содержат «хороший» холестерин и являются источником полезных жиров, белка, витамина B12, витамина D, рибофлавина, холина и селена, что делает их полезными для здоровья сердца.
«Для большинства людей умеренное потребление яиц (несколько раз в неделю) будут полезным дополнением к нормализации холестерина.
Амарант — природный белок Амарант – кладезь хорошо сбалансированного, легко усвояемого растительного белка высшего качества. Например, масло, полученное из зерен амаранта, по всем параметрам превосходит облепиховое. Употребление в пищу Регулярное употребление в пищу Амаранта помогает снизить уровень холестерина в крови, уменьшает риск появления холестериновых бляшек, укрепляет иммунитет.
Уменьшает образование тромбов
Защищает клетки от радиации и злокачественных перерождений
Является лидером среди растений по содержанию белка, поэтому используется в пищу: в супы, каши, рыбные блюда и консервацию Рекордсмен по содержанию витаминов и минералов Полезные свойства амаранта обусловлены его уникальным содержанием. В состав входит невероятно сильный антиоксидант – сквален, весь спектр незаменимых аминокислот, ненасыщенных (омега 3,6,9) и насыщенных жирных кислот, витамины (В1, В2, В3, В4, В5, D, Е, Р, холин), макро- и микроэлементы (кальций, калий, железо, натрий, магний, медь, цинк, фосфор). Характерным для амаранта является Аспарагиновая кислота, которая играет важную роль в синтезе лизина – незаменимой аминокислоты. Важнейшей аминокислоты – лизина в амаранте в 2,5 раза больше, чем в пшенице и в 3,5 раза больше, чем в кукурузе.
ЗДОРОВЬЕ - это ГЛАВНОЕ!
Чтобы держать холестерин в «узде», утром натощак нужно съесть следующие продукты...
Питание играет важную роль
Контролировать уровень холестерина в крови помогают определенные продукты, Первым шагом для достижения холестеринового баланса в организме является завтрак. Эксперты перечислили самые полезные варианты для тех, кто имеет повышенный уровень холестерина в крови.
На первом месте оказался овес, содержащий растворимую клетчатку — бета-глюканы. Эти вещества уменьшают всасывание холестерина из кишечника в кровоток.
Не менее полезны ягоды, особенно черника, клубника и малина, богатые антиоксидантами. Они предотвращают окисление плохого холестерина, снижая вероятность образования бляшек в артериях. Ягодами можно дополнить овсяную кашу.
Полезное дополнение к завтраку — орехи, особенно миндаль и грецкие, содержащие ненасыщенные жиры, клетчатку и растительные стерины. Эти вещества становятся настоящим мощным коктейлем, который может держать холестерин под контролем.
Греческий йогурт, богатый белком и пробиотиками, также стоит включить в первый прием пищи. Он насытит организм и снизит общее потребление калорий в течение дня. Еще один продукт — цельнозерновой хлеб, богатый клетчаткой.
«Клетчатка может снизить уровень плохого холестерина и улучшить здоровье сердца».
Вместе с ломтиком цельнозернового хлеба можно употреблять авокадо - это идеальная пара для снижения уровня холестерина. Авокадо — источник мононенасыщенных жиров, в частности, олеиновой кислоты, которая способна улучшить липидный профиль крови и снизить уровень «плохого» холестерина.
Наконец, на завтрак можно съесть яйца. Они содержат «хороший» холестерин и являются источником полезных жиров, белка, витамина B12, витамина D, рибофлавина, холина и селена, что делает их полезными для здоровья сердца.
«Для большинства людей умеренное потребление яиц (несколько раз в неделю) будут полезным дополнением к нормализации холестерина.
А ещё, если вы будете постоянно употреблять ЧАЙ АМАРАНТ, то "плохой" холестерин быстро придет в норму.
https://www.ozon.ru/product/travyanoy-chay-amarant-100-g-1406898714/?hs=1
Амарант — природный белок
Амарант – кладезь хорошо сбалансированного, легко усвояемого растительного белка высшего качества. Например, масло, полученное из зерен амаранта, по всем параметрам превосходит облепиховое.
Употребление в пищу
Регулярное употребление в пищу Амаранта помогает снизить уровень холестерина в крови, уменьшает риск появления холестериновых бляшек, укрепляет иммунитет.
Уменьшает образование тромбов
Защищает клетки от радиации и злокачественных перерождений
Является лидером среди растений по содержанию белка, поэтому используется в пищу: в супы, каши, рыбные блюда и консервацию
Рекордсмен по содержанию витаминов и минералов
Полезные свойства амаранта обусловлены его уникальным содержанием. В состав входит невероятно сильный антиоксидант – сквален, весь спектр незаменимых аминокислот, ненасыщенных (омега 3,6,9) и насыщенных жирных кислот, витамины (В1, В2, В3, В4, В5, D, Е, Р, холин), макро- и микроэлементы (кальций, калий, железо, натрий, магний, медь, цинк, фосфор). Характерным для амаранта является Аспарагиновая кислота, которая играет важную роль в синтезе лизина – незаменимой аминокислоты. Важнейшей аминокислоты – лизина в амаранте в 2,5 раза больше, чем в пшенице и в 3,5 раза больше, чем в кукурузе.