Хочу поделиться рецептом солёной скумбрии. На сайте много рецептов соления и маринования скумбрии, но такого нет. Рецепт попался в кулинарном журнале и я решила его воспроизвести. Мои ожидания оправдались на 100%! Скумбрия получилась малосоленая, специи все в норме, а способ засолки меня порадовал. Всё легко и просто, а результат восхитительный! АВТОР Лепачка Время приготовления: 45 минут Количество порций: 6 Список ингредиентов скумбрия (чищенная без голов, у меня 2 шт.) — 450 гр. соль (без верха) — 1 ст. ложка паприка сладка — 1/2 ч. ложки перец черный (молотый) — 1/2 ч. ложки лист лавровый — 2 шт. горчица (в зернах) — 2 ч. ложки чеснок — 2 зуб. Веточка петрушки на фото - это декор блюда, на которое я выложила специи, петрушка нам не нужна в рецепте. Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поломать руками. Рыбу можно использовать как замороженную, так и свежую. У меня мороженная скумбрия, я её разморозила, отрезала голову и хвост. Разрезала не по животу, а по спине - таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе. Освободила от хребта и внутренностей, промыла. Разложила рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпала пряностями. Сложила рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпала пряностями. Плотно завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку на 24 часа. В исходном рецепте указано, что в таком виде рыба может находиться до 3-х месяцев, но я на такие жертвы не иду, мы употребили её за раз. Для употребления размораживала скумбрию на полочке в холодильнике примерно 3-4 часа. Порезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком. Всё в этом рецепте нам пришлось по вкусу - специи гармонично дополнили вкус рыбы и наличие чеснока не доминировало во вкусовой гамме, а сам процесс соления в морозильной камере для меня был в новинку. Надеюсь и Вам этот рецепт пригодится! Приятного!
Маленькие хитрости (лайфхаки)
Скумбрия из морозилки 🐟
Хочу поделиться рецептом солёной скумбрии. На сайте много рецептов соления и маринования скумбрии, но такого нет. Рецепт попался в кулинарном журнале и я решила его воспроизвести. Мои ожидания оправдались на 100%! Скумбрия получилась малосоленая, специи все в норме, а способ засолки меня порадовал. Всё легко и просто, а результат восхитительный!
АВТОР Лепачка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Список ингредиентов
скумбрия (чищенная без голов, у меня 2 шт.) — 450 гр.
соль (без верха) — 1 ст. ложка
паприка сладка — 1/2 ч. ложки
перец черный (молотый) — 1/2 ч. ложки
лист лавровый — 2 шт.
горчица (в зернах) — 2 ч. ложки
чеснок — 2 зуб.
Веточка петрушки на фото - это декор блюда, на которое я выложила специи, петрушка нам не нужна в рецепте.
Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поломать руками.
Рыбу можно использовать как замороженную, так и свежую.
У меня мороженная скумбрия, я её разморозила, отрезала голову и хвост. Разрезала не по животу, а по спине - таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе.
Освободила от хребта и внутренностей, промыла.
Разложила рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпала пряностями. Сложила рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпала пряностями.
Плотно завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку на 24 часа.
В исходном рецепте указано, что в таком виде рыба может находиться до 3-х месяцев, но я на такие жертвы не иду, мы употребили её за раз.
Для употребления размораживала скумбрию на полочке в холодильнике примерно 3-4 часа.
Порезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком.
Всё в этом рецепте нам пришлось по вкусу - специи гармонично дополнили вкус рыбы и наличие чеснока не доминировало во вкусовой гамме, а сам процесс соления в морозильной камере для меня был в новинку. Надеюсь и Вам этот рецепт пригодится! Приятного!