АННА РЕВЯКИНА Долго молчавшая золотая донецкая Анна опубликовала за два дня два стихотворения и разом заново утвердила себя в звании одного из главных русских поэтов. Где в самом лучшем смысле (впрочем, и в худшем тоже) - конкуренция высочайшая. Ясный дар. Чудесная Анна. Какое всё-такие неслучайное имя для поэтессы. «Раскладушка» на первую букву алфавита. А здесь и фамилия что надо: чтоб не плакать, а ревмя реветь о боли и муке. При том - с безупречной донецкой сдержанностью и стоицизмом. * * * Злится Людка на мужа – "беспокойного кобеля": "Я ему по часам таблетки и варёные броколя, а он ходит мимо меня ни живёхонёк, ни мертвец, собирает вещи в один конец. Я ж ему и жена, и мать, и сестра, и дочь. Ну какая ж он сволочь и бестолочь. Как на даче убраться, заготовить дрова к зиме, так всё на мне! Я ж несла домой без утайки заработанные гроши... Умоляю остаться, но ему хоть кол на башке теши. У него фиброз и с юности сорванная спина. Поняла бы, если бы с бодуна. Но ведь ходит тверёзый что стёклышко и бубнит, мол уйдёт, и тогда непременно всех победит. Дурень старый – очкат, косорук, горбат! Ну какой из него солдат? Его в первом бою же разделают под орех. За какой мне грех это, Господи, за какой же грех? Хоть иди за ним – поварихой ли, медсестрой. Удержал бы строй..." И он входит в комнату – седовлас, высок. За спиною – сидор, по-обычному – вещмешок. "Слыш-ка, Людочка, помоги мне..." – обращается он к жене, как к своей броне. И она помогает. Анна Ревякина #ДвижениеЗаПравду #СРЗаПравду #ЗахарПрилепин #ЗАПРАВДУ
Движение За Правду
Захар Прилепин
АННА РЕВЯКИНА
Долго молчавшая золотая донецкая Анна опубликовала за два дня два стихотворения и разом заново утвердила себя в звании одного из главных русских поэтов. Где в самом лучшем смысле (впрочем, и в худшем тоже) - конкуренция высочайшая.
Ясный дар. Чудесная Анна. Какое всё-такие неслучайное имя для поэтессы. «Раскладушка» на первую букву алфавита. А здесь и фамилия что надо: чтоб не плакать, а ревмя реветь о боли и муке. При том - с безупречной донецкой сдержанностью и стоицизмом.
* * *
Злится Людка на мужа – "беспокойного кобеля":
"Я ему по часам таблетки и варёные броколя,
а он ходит мимо меня ни живёхонёк, ни мертвец,
собирает вещи в один конец.
Я ж ему и жена, и мать, и сестра, и дочь.
Ну какая ж он сволочь и бестолочь.
Как на даче убраться, заготовить дрова к зиме,
так всё на мне!
Я ж несла домой без утайки заработанные гроши...
Умоляю остаться, но ему хоть кол на башке теши.
У него фиброз и с юности сорванная спина.
Поняла бы, если бы с бодуна.
Но ведь ходит тверёзый что стёклышко и бубнит,
мол уйдёт, и тогда непременно всех победит.
Дурень старый – очкат, косорук, горбат!
Ну какой из него солдат?
Его в первом бою же разделают под орех.
За какой мне грех это, Господи, за какой же грех?
Хоть иди за ним – поварихой ли, медсестрой.
Удержал бы строй..."
И он входит в комнату – седовлас, высок.
За спиною – сидор, по-обычному – вещмешок.
"Слыш-ка, Людочка, помоги мне..." – обращается он к жене,
как к своей броне.
И она помогает.
Анна Ревякина
#ДвижениеЗаПравду #СРЗаПравду #ЗахарПрилепин #ЗАПРАВДУ