Тартар – блюдо из сырого мяса.

По одной из версий, его давным-давно изобрели татарские племена. Однако в наше время тартар готовят не только из мяса, но также из овощей, фруктов и даже ягод. Сегодня мы поделимся с вами рецептом тартара из подкопченной форели и авокадо🐟🥑 Для этого вам понадобится:
1. Филе форели подкопченной «Русское море» – 200 гр.;
2. Репчатый лук – 1 небольшая головка;
3. Сахар – 1 ч. ложка;
4. Авокадо – 1 шт.;
5. Соль – по вкусу;
6. Сок лимона – пол чайной ложки;
7. Оливковое масло – 2 ст. ложки;
8. Дольки лимона и зелень для украшения.
Приступаем к приготовлению:
☑️Очищаем и мелко нарезаем лук. Затем сбрызгиваем соком лимона, посыпаем сахаром и солью.
☑️Нарезаем авокадо кубиками.
☑️Также нарезаем форель мелкими кубиками и сбрызгиваем оливковым маслом.
☑️Выкладываем слоями: авокадо, затем лук, а после – рыбу.
Вуаля! Тартар готов. Осталось только украсить блюдо дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Тартар – блюдо из сырого мяса. - 903464274492

Комментарии