Ингредиенты (на 4 порции): ✔ 1 ч.л. перца горошком ✔ 4 шт. зеленый лук, тонко нарезать ✔ 4 зубчика чеснока, измельчить ✔ 2 ст.л. белые или черные семена кунжута ✔ 1½ ч.л. хлопья красного перца ✔ 1 чашка растительного масла ✔ ½ чашка соевого соуса ✔ 3 ст.л. бальзамический уксус ✔ соль - по вкусу ✔ 2 початка кукурузы ✔ 340 гр. стручковая фасоль, тонко нарезать ✔ 230 гр. лапша удон или соба Перец измельчить в мельнице до грубого помола. Переложите в небольшую жаропрочную миску и добавить зеленый лук, чеснок, семена кунжута и хлопья красного перца. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Перелейте горячее масло в миску со смесью специй. Добавьте соевый соус и уксус, посолите и дайте время остыть. Отварить кукурузу в большой кастрюле в подсоленной воде до ярко-желтого цвета. Переложите в большую миску с холодной водой и дайте остыть. Затем срезать зерна с початка. Отварите стручковую фасоль примерно 1 минуту, пока она не станет ярко-зеленой и мягкой. Переложите шумовкой в миску с кукурузой и дайте остыть. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и промыть под холодной проточной водой. Смешайте в большой миске лапшу, кукурузу и стручковую фасоль. Сбрызнуть заправкой и перемешать. 🌿
Вегетарианцы. Веганы. Сыроеды. Фруктоеды
СОБА С ЗАПРАВКОЙ ПО-СЫЧУАНЬСКИ
Ингредиенты (на 4 порции):
✔ 1 ч.л. перца горошком
✔ 4 шт. зеленый лук, тонко нарезать
✔ 4 зубчика чеснока, измельчить
✔ 2 ст.л. белые или черные семена кунжута
✔ 1½ ч.л. хлопья красного перца
✔ 1 чашка растительного масла
✔ ½ чашка соевого соуса
✔ 3 ст.л. бальзамический уксус
✔ соль - по вкусу
✔ 2 початка кукурузы
✔ 340 гр. стручковая фасоль, тонко нарезать
✔ 230 гр. лапша удон или соба
Перец измельчить в мельнице до грубого помола. Переложите в небольшую жаропрочную миску и добавить зеленый лук, чеснок, семена кунжута и хлопья красного перца. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Перелейте горячее масло в миску со смесью специй. Добавьте соевый соус и уксус, посолите и дайте время остыть.
Отварить кукурузу в большой кастрюле в подсоленной воде до ярко-желтого цвета. Переложите в большую миску с холодной водой и дайте остыть. Затем срезать зерна с початка.
Отварите стручковую фасоль примерно 1 минуту, пока она не станет ярко-зеленой и мягкой. Переложите шумовкой в миску с кукурузой и дайте остыть.
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и промыть под холодной проточной водой.
Смешайте в большой миске лапшу, кукурузу и стручковую фасоль. Сбрызнуть заправкой и перемешать. 🌿