ЖЕЛЕЙНОЕ ТЕСТО для ЛЕПКИ

Рецепт:
1 ст белой муки высшего сорта
1/2 ст экстра соли
1 пакетик желе
1/2 ст воды
пищевой краситель (1 ч ложку)
2 ст ложки лимонной кислоты
2 ст ложки растительного масла
✅Способ приготовления:
👉в металлической кастрюльке подогрейте 1/2 стакана воды и высыпьте в нее пачку желе. Тщательно размешайте, чтоб не было комков. Добавьте пищевой краситель.
👉добавьте в эту же кастрюлю соль, лимонную кислоту и растительное масло. Размешайте. Последней сыплем муку. Мешаем ,чтоб не было комков
👉 варим эту смесь на среднем огне до полного загустения (тесто должно полностью отлипать от стенок)
👉 готовое тесто выкладываем на доску или стол и после непродолжительного остывания вымешиваем тесто.
✅Способ хранения:
можно хранить в обычном пакете или в пластиковой таре от йогуртов, сметаны (и т.д.)
В летний период тесто лучше хранит в холодильнике.
Готовое тесто должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам.
Фото https://ru.freepik.com

ЖЕЛЕЙНОЕ ТЕСТО для ЛЕПКИ - 5388262947631

Комментарии

Комментариев нет.