Рецепт: 1 ст белой муки высшего сорта 1/2 ст экстра соли 1 пакетик желе 1/2 ст воды пищевой краситель (1 ч ложку) 2 ст ложки лимонной кислоты 2 ст ложки растительного масла ✅Способ приготовления: 👉в металлической кастрюльке подогрейте 1/2 стакана воды и высыпьте в нее пачку желе. Тщательно размешайте, чтоб не было комков. Добавьте пищевой краситель. 👉добавьте в эту же кастрюлю соль, лимонную кислоту и растительное масло. Размешайте. Последней сыплем муку. Мешаем ,чтоб не было комков 👉 варим эту смесь на среднем огне до полного загустения (тесто должно полностью отлипать от стенок) 👉 готовое тесто выкладываем на доску или стол и после непродолжительного остывания вымешиваем тесто. ✅Способ хранения: можно хранить в обычном пакете или в пластиковой таре от йогуртов, сметаны (и т.д.) В летний период тесто лучше хранит в холодильнике. Готовое тесто должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Фото https://ru.freepik.com
Мамочки Оричей
ЖЕЛЕЙНОЕ ТЕСТО для ЛЕПКИ
Рецепт:
1 ст белой муки высшего сорта
1/2 ст экстра соли
1 пакетик желе
1/2 ст воды
пищевой краситель (1 ч ложку)
2 ст ложки лимонной кислоты
2 ст ложки растительного масла
✅Способ приготовления:
👉в металлической кастрюльке подогрейте 1/2 стакана воды и высыпьте в нее пачку желе. Тщательно размешайте, чтоб не было комков. Добавьте пищевой краситель.
👉добавьте в эту же кастрюлю соль, лимонную кислоту и растительное масло. Размешайте. Последней сыплем муку. Мешаем ,чтоб не было комков
👉 варим эту смесь на среднем огне до полного загустения (тесто должно полностью отлипать от стенок)
👉 готовое тесто выкладываем на доску или стол и после непродолжительного остывания вымешиваем тесто.
✅Способ хранения:
можно хранить в обычном пакете или в пластиковой таре от йогуртов, сметаны (и т.д.)
В летний период тесто лучше хранит в холодильнике.
Готовое тесто должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам.
Фото https://ru.freepik.com