Тоненький слой теста и творожная начинка с фруктами...мммм Можно и без фруктов, тоже очень вкусно получится. Итак готовим: В миску разбить 2 яйца. Добавить 80 гр сахара и немного соли. Все взбить миксером минуты 2-3 до увеличения массы в объеме. Добавить 200 гр сметаны. Перемешать. Добавить 180 г муки и 10 гр разрыхлителя- все перемешать. Добавить 2 ст .л растительного масла. Все перемешать. Тесто готово. В другую миску положить 500 гр творога. Разбить 3 яйца, добавить 100 гр сахара, 10 гр ванильного сахара - и все хорошо пробить блендером. Добавить 2 ст .л . манной крупы с горкой и ещё раз все пробить блендером. Начинка готова. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем и разравниваем тесто. На середину ложкой постепенно выкладываем и разравниваем творожную начинку. В процессе приготовления ватрушка сама себя сформирует. Фрукты или ягоды по желанию Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусов 40- 50 мин . Приятного аппетита ☕🍰
Моя копилочка.
Очень ароматная и вкусная ватрушка.
Тоненький слой теста и творожная начинка с фруктами...мммм
Можно и без фруктов, тоже очень вкусно получится.
Итак готовим:
В миску разбить 2 яйца.
Добавить 80 гр сахара и немного соли.
Все взбить миксером минуты 2-3 до увеличения массы в объеме.
Добавить 200 гр сметаны. Перемешать.
Добавить 180 г муки и 10 гр разрыхлителя- все перемешать.
Добавить 2 ст .л растительного масла. Все перемешать.
Тесто готово.
В другую миску положить 500 гр творога.
Разбить 3 яйца, добавить 100 гр сахара, 10 гр ванильного сахара - и все хорошо пробить блендером.
Добавить 2 ст .л . манной крупы с горкой и ещё раз все пробить блендером.
Начинка готова.
Форму смазываем растительным маслом.
Выкладываем и разравниваем тесто.
На середину ложкой постепенно выкладываем и разравниваем творожную начинку.
В процессе приготовления ватрушка сама себя сформирует.
Фрукты или ягоды по желанию
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусов 40- 50 мин .
Приятного аппетита ☕🍰