обычное пресное тесто *Вода 150 мл *.мука 300 гр * Соль 0,5 ч. л Замешиваем мягкое эластичное тесто. Начинка любая. Сегодня лук обжарила на сковороде, добавила фарш, соль, перец. Выход 8 шт. --- Чуду с картошкой *картошка 5-6шт *кефир 0,5л *сода 1чл(без горки) *соль(цепотка) *лук зеленый.укроп *мука(на глазок) масло *сливочное для смазки Ставим варить картошку в мундире, и в это время замешиваем тесто из кефира.соды,соли и муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить минут на 20 . Готовим начинку: картофель очищаем.охлаждаем.натираем на тёрке,добавляем зеленый лук.укроп,соль.Специи. Добавляем брынзу. .Всё хорошо перемешиваем. Из картофеля лепим шарики .Из теста делаем колбаску и делим на части,из которой тоже лепим шарики(у меня получилось 8 штук).Затем каждый шарик теста раскатываем,даже лучше размять руками и положить на него шарик с начинкой.Затем аккуратно собираем тесто по кругу и закрываем начинку. Даем немного полежать.посыпаем мукой и аккуратно раскатываем как можно тоньше. Жарим на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета Каждую чудушку смазываем сливочным маслом и укладываем стопочкой. Когда последняя испеклась пе-ре-во-ра-чиваем и...приятного аппетита!!!:-P :-P :-P
Моя копилочка.
------
обычное пресное тесто
*Вода 150 мл
*.мука 300 гр
* Соль 0,5 ч. л
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Начинка любая.
Сегодня лук обжарила на сковороде, добавила фарш, соль, перец.
Выход 8 шт.
---
Чуду с картошкой
*картошка 5-6шт
*кефир 0,5л
*сода 1чл(без горки)
*соль(цепотка)
*лук зеленый.укроп
*мука(на глазок)
масло *сливочное для смазки
Ставим варить картошку в мундире, и в это время замешиваем тесто из кефира.соды,соли и муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить минут на 20 .
Готовим начинку:
картофель очищаем.охлаждаем.натираем на тёрке,добавляем зеленый лук.укроп,соль.Специи.
Добавляем брынзу.
.Всё хорошо перемешиваем.
Из картофеля лепим шарики .Из теста делаем колбаску и делим на части,из которой тоже лепим шарики(у меня получилось 8 штук).Затем каждый шарик теста раскатываем,даже лучше размять руками и положить на него шарик с начинкой.Затем аккуратно собираем тесто по кругу и закрываем начинку.
Даем немного полежать.посыпаем мукой и аккуратно раскатываем как можно тоньше.
Жарим на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Каждую чудушку смазываем сливочным маслом и укладываем стопочкой. Когда последняя испеклась пе-ре-во-ра-чиваем и...приятного аппетита!!!:-P :-P :-P