Рыба хек - это один из вкусных рецептов приготовления рыбы ! ... Хек, - это не пескарь, его сегодня ты пожарь ... Хек купила сегодня, не крупные рыбки,три штуки. Вот, сижу размышляю, в какой бы их «изыск» воткнуть ?! Мама что - то притихла, сидит в уголочке «в испуге» — Ей мой хек не по нраву, ах, косточки? Плюнь и забудь! Я в поваренной книге ( самой сочинённой !) копаюсь, Добываю рецептик с лимоном, морковочкой, ух ! Я на маму смотрю, улыбаюсь тайком, улыбаюсь — Нет, смотри, «герцогиня», не нравится хек ей на дух ?! А ведь жили когда - то в деревне мы бедно - пребедно, Пескарей приносили в подолах и майках с пруда. Мы варили уху из пшена и рыбёшек к обеду, А про сёмгу, признаться, не слышали мы никогда. Маме суп из лосося могу я варить ежедневно, Бутерброды на завтрак ? Пожалуйста, будьте добры ! Я купила три хека ... и мама глядит уже гневно, Ну, понятное дело, что тут далеко до икры. Но, я знаю рецептик ! Оближут все пальчики, знаю ! Я лучок в маринаде уже замочила на час ! Я на маму смотрю ... неужели забыла, смешная, Чем она четверых поднимала, взрослеющих, нас ?!! Я листочки сухие припрятанной перечной мяты Достаю, улыбаясь, я знаю, придётся к столу ! Помню суп «пескариный» ... мы черпали жадно когда - то ... - Очень вкусно ! — мамуля всегда получала хвалу. Аккуратно кусочки в яйце - сухарях панирую, Ах, упала слезинка, не вытереть — руки в муке. Я — из бедного детства, я просто живу, не жирую, Помню, как трепыхался пескарик в худющей руке .... ... Я купила три хека, семье приготовлю я сказку !!! Этот рецепт – настоящий спасатель, когда хочется приготовить нежную и сочную рыбу с насыщенным овощным вкусом. Рыба пропитывается ароматной подливой и получается очень мягкой и сочной. Попробуйте – ваши родные будут в восторге ! Для рыбы: -- Хек – 900 г; -- Треска – 600 г. Для овощного соуса: -- Лук – 2 шт. (500 г); -- Морковь – 1 крупная (250 г); -- Вода или бульон – 200 мл; -- Томатная паста – 2 ст. л.; -- Сахар – 1 ч. л.; -- Чёрный перец – 0,5 ч. л.; -- Паприка – 1 ч. л.; -- Приправа для рыбы – 0,5 ч. л.; -- Лавровый лист – 1 - 2 шт.; -- Перец горошком – 7 - 10 шт.; -- Соль – 1 ч. л. (или по вкусу). Для жарки: -- Мука – 2 ст. л. (для панировки); -- Растительное масло – 3 ст. л.№ -- Сливочное масло – 20 г (по желанию). Дополнительно (по желанию): -- Чеснок – 2 зубчика (для пикантности); -- Лимонный сок – 1 ч. л. (для лёгкой кислинки). Приготовление: 1. Подготовка рыбы. Нарезаем рыбу крупными порционными кусочками. В глубокой тарелке смешиваем муку, чёрный перец, паприку, приправу для рыбы и соль. Обваливаем каждый кусочек рыбы в этой смеси, стряхиваем излишки. Совет: Если хотите более нежную корочку, можно обмакнуть рыбу в взбитое яйцо перед панировкой. 2. Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем 3 - 4 минуты с обеих сторон. Перекладываем на тарелку – она ещё не готова, будем тушить дальше. Совет: В конце жарки можно добавить 20 г сливочного масла – это придаст блюду насыщенный вкус. 3. В той же сковороде обжариваем лук (2 - 3 минуты). Добавляем натёртую морковь и жарим ещё 3 - 4 минуты. Кладём лавровый лист, перец горошком, томатную пасту, сахар. Вливаем воду или бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Совет: Если есть свежие помидоры, можно натереть 1 - 2 штуки и добавить их в соус – вкус будет мягче. 4. В соус аккуратно выкладываем обжаренную рыбу. Тушим 10 - 12 минут на слабом огне под крышкой. Через 7 минут переворачиваем рыбу, чтобы она равномерно пропиталась соусом. Совет: Добавьте 1 ч. л. лимонного сока или чеснок в конце тушения для более выразительного вкуса. 5. Выключаем огонь, добавляем нарубленную зелень (укроп, кинзу). Накрываем крышкой и даём настояться 5 - 7 минут. Подаём с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами. ✔ Как выбрать рыбу ? Лучше покупать хек или треску с кожей и чешуёй – они сочнее. Если рыба была заморожена, размораживайте её в холодильнике. ✔ Как сделать вкус насыщеннее ? Можно заменить воду овощным или рыбным бульоном. Добавьте немного чеснока для пикантности. ✔ Как сделать нежную корочку? Вместо муки используйте смесь муки и крахмала – корочка будет мягче. Рыба получилась нежной, сочной и ароматной ! Соус пропитывает каждый кусочек, делая блюдо ещё вкуснее. Попробуйте и напишите, как у вас получилось ?!!! Ниже на видео, рецепт приготовления хека ещё проще, но уже в духовке, но это для тех, кто соблюдает диету и стремится похудеть ... Будьте здоровы, приятного вам аппетита !!!
Рыба, для здоровья она полезна, потому её ешьте чаще ...
Здоровья хочешь, человек ?! Кушай чаще рыбу - хек !!! На прилавке свежий сиг, даст ума он вам и сил ! Гений многого достиг, потому что кушал - сиг ! Если на столе треска, не проймёт тебя тоска.
Хариус в продаже редок, он необходим для клеток ! Очень вкусные котлеты получаются из кеты. Сёмгу запасайте впрок, для здоровья будет прок ! Мойва, корюшка, селёдка - продукты красоты, молодка !
Скумбрия, давно известно, для здоровья всем полезна ! А вот - камбала, минтай, вкуснотища - налетай ! Хоть в ухе, хоть жаренная с луком, бесподобна рыба - щука ! Хоть с луком, хоть без лука, просто объеденье щука !
Не проходите, люди, мимо, в сёмге много витамина ! Пресноводный наш налим, в пищу всем необходим. Форель прекрасна и нежна, кушать ты её должна ! Если будешь есть горбушу, похудеешь, дорогуша !
Берите свежего леща, с ним ушица хороша ! Не стесняйся, молодец, в пищу всем хорош голец ! Для любого индивида , рыба подойдёт - ставрида ! Чтобы в жизни всё срослось, покупай у нас лосось !
Всё, что про рыбу я сочинила, вряд ли, этим - вас удивила ?! Все равно, рыбу морскую и речную, кушать всем рекомендую ! Рыба - кладезь омеги - 3, ума она всем прибавит, срочно её купи ! Всем необходим белок, им сыт и жив человек, покупайте рыбу впрок !!!
... Народные традиции и обычаи ...
:Пеппи Длинный Чулок
.
Рыба хек - это один из вкусных рецептов приготовления рыбы ! ...
Хек, - это не пескарь, его сегодня ты пожарь ...
Хек купила сегодня, не крупные рыбки,три штуки.
Вот, сижу размышляю, в какой бы их «изыск» воткнуть ?!
Мама что - то притихла, сидит в уголочке «в испуге» —
Ей мой хек не по нраву, ах, косточки? Плюнь и забудь!
Я в поваренной книге ( самой сочинённой !) копаюсь,
Добываю рецептик с лимоном, морковочкой, ух !
Я на маму смотрю, улыбаюсь тайком, улыбаюсь —
Нет, смотри, «герцогиня», не нравится хек ей на дух ?!
А ведь жили когда - то в деревне мы бедно - пребедно,
Пескарей приносили в подолах и майках с пруда.
Мы варили уху из пшена и рыбёшек к обеду,
А про сёмгу, признаться, не слышали мы никогда.
Маме суп из лосося могу я варить ежедневно,
Бутерброды на завтрак ? Пожалуйста, будьте добры !
Я купила три хека ... и мама глядит уже гневно,
Ну, понятное дело, что тут далеко до икры.
Но, я знаю рецептик ! Оближут все пальчики, знаю !
Я лучок в маринаде уже замочила на час !
Я на маму смотрю ... неужели забыла, смешная,
Чем она четверых поднимала, взрослеющих, нас ?!!
Я листочки сухие припрятанной перечной мяты
Достаю, улыбаясь, я знаю, придётся к столу !
Помню суп «пескариный» ... мы черпали жадно когда - то ...
- Очень вкусно ! — мамуля всегда получала хвалу.
Аккуратно кусочки в яйце - сухарях панирую,
Ах, упала слезинка, не вытереть — руки в муке.
Я — из бедного детства, я просто живу, не жирую,
Помню, как трепыхался пескарик в худющей руке ....
... Я купила три хека, семье приготовлю я сказку !!!
Этот рецепт – настоящий спасатель, когда хочется приготовить нежную и сочную рыбу с насыщенным овощным вкусом.
Рыба пропитывается ароматной подливой и получается очень мягкой и сочной.
Попробуйте – ваши родные будут в восторге !
Для рыбы:
-- Хек – 900 г;
-- Треска – 600 г.
Для овощного соуса:
-- Лук – 2 шт. (500 г);
-- Морковь – 1 крупная (250 г);
-- Вода или бульон – 200 мл;
-- Томатная паста – 2 ст. л.;
-- Сахар – 1 ч. л.;
-- Чёрный перец – 0,5 ч. л.;
-- Паприка – 1 ч. л.;
-- Приправа для рыбы – 0,5 ч. л.;
-- Лавровый лист – 1 - 2 шт.;
-- Перец горошком – 7 - 10 шт.;
-- Соль – 1 ч. л. (или по вкусу).
Для жарки:
-- Мука – 2 ст. л. (для панировки);
-- Растительное масло – 3 ст. л.№
-- Сливочное масло – 20 г (по желанию).
Дополнительно (по желанию):
-- Чеснок – 2 зубчика (для пикантности);
-- Лимонный сок – 1 ч. л. (для лёгкой кислинки).
Приготовление:
1. Подготовка рыбы.
Нарезаем рыбу крупными порционными кусочками.
В глубокой тарелке смешиваем муку, чёрный перец, паприку, приправу для рыбы и соль.
Обваливаем каждый кусочек рыбы в этой смеси, стряхиваем излишки.
Совет: Если хотите более нежную корочку, можно обмакнуть рыбу в взбитое яйцо перед панировкой.
2. Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне.
Обжариваем 3 - 4 минуты с обеих сторон.
Перекладываем на тарелку – она ещё не готова, будем тушить дальше.
Совет: В конце жарки можно добавить 20 г сливочного масла – это придаст блюду насыщенный вкус.
3. В той же сковороде обжариваем лук (2 - 3 минуты).
Добавляем натёртую морковь и жарим ещё 3 - 4 минуты.
Кладём лавровый лист, перец горошком, томатную пасту, сахар.
Вливаем воду или бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
Совет: Если есть свежие помидоры, можно натереть 1 - 2 штуки и добавить их в соус – вкус будет мягче.
4. В соус аккуратно выкладываем обжаренную рыбу.
Тушим 10 - 12 минут на слабом огне под крышкой.
Через 7 минут переворачиваем рыбу, чтобы она равномерно пропиталась соусом.
Совет: Добавьте 1 ч. л. лимонного сока или чеснок в конце тушения для более выразительного вкуса.
5. Выключаем огонь, добавляем нарубленную зелень (укроп, кинзу).
Накрываем крышкой и даём настояться 5 - 7 минут.
Подаём с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
✔ Как выбрать рыбу ?
Лучше покупать хек или треску с кожей и чешуёй – они сочнее.
Если рыба была заморожена, размораживайте её в холодильнике.
✔ Как сделать вкус насыщеннее ?
Можно заменить воду овощным или рыбным бульоном.
Добавьте немного чеснока для пикантности.
✔ Как сделать нежную корочку?
Вместо муки используйте смесь муки и крахмала – корочка будет мягче.
Рыба получилась нежной, сочной и ароматной !
Соус пропитывает каждый кусочек, делая блюдо ещё вкуснее.
Попробуйте и напишите, как у вас получилось ?!!!
Ниже на видео, рецепт приготовления хека ещё проще, но уже в духовке, но это для тех, кто соблюдает диету и стремится похудеть ...
Будьте здоровы, приятного вам аппетита !!!
Здоровья хочешь, человек ?! Кушай чаще рыбу - хек !!!
На прилавке свежий сиг, даст ума он вам и сил !
Гений многого достиг, потому что кушал - сиг !
Если на столе треска, не проймёт тебя тоска.
Хариус в продаже редок, он необходим для клеток !
Очень вкусные котлеты получаются из кеты.
Сёмгу запасайте впрок, для здоровья будет прок !
Мойва, корюшка, селёдка - продукты красоты, молодка !
Скумбрия, давно известно, для здоровья всем полезна !
А вот - камбала, минтай, вкуснотища - налетай !
Хоть в ухе, хоть жаренная с луком, бесподобна рыба - щука !
Хоть с луком, хоть без лука, просто объеденье щука !
Не проходите, люди, мимо, в сёмге много витамина !
Пресноводный наш налим, в пищу всем необходим.
Форель прекрасна и нежна, кушать ты её должна !
Если будешь есть горбушу, похудеешь, дорогуша !
Берите свежего леща, с ним ушица хороша !
Не стесняйся, молодец, в пищу всем хорош голец !
Для любого индивида , рыба подойдёт - ставрида !
Чтобы в жизни всё срослось, покупай у нас лосось !
Всё, что про рыбу я сочинила, вряд ли, этим - вас удивила ?!
Все равно, рыбу морскую и речную, кушать всем рекомендую !
Рыба - кладезь омеги - 3, ума она всем прибавит, срочно её купи !
Всем необходим белок, им сыт и жив человек, покупайте рыбу впрок !!!
#Рыба
#Рецепты
#Будьтездоровы
#ЕкатеринаСидорова