10 СУПЕР-ПРОДУКТОВ ИДУЩИЕ НА ПОМОЩЬ ОРГАНИЗМУ

Как бы это было не странно, но человек все полезное для себя отвергает. Всегда вкуснее кажется хот-дог или чипсы, но для нашего организма и фигуры такая пища не лучший союзник. Поэтому необходимо включить в свой рацион максимально полезные продукты, содержащие много витаминов и микроэлементов. Мы предлагаем вашому вниманию продукты, охватывающие все важные для здоровья аспекты.
► Авокадо
Этот продукт богат калием и витаминами группы А. Сочный плод содержит в себе мононенасыщенные жиры олеиновой кислоты (эти жиры блокируют поглощение организмом холестерина), лютеин – очень полезен для зрения, и фолиевую кислоту, уменьшающая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мякоть авокадо прекрасное противогрибковое и антибактериальное средство. Но есть одно но. Если вы хотите похудеть, вам не желательно употреблять авокадо в больших количествах, т.к. в нем содержится много калорий.
► Свекла
Cодержит много фитонутриентов. Бета цианин один из них. Он придает ей красный оттенок, отличающий от других овощей. Свекла – кладезь бета-каротина, фолиевой кислоты, клетчатки. Употребляя этот продукт, вы защищаете себя от возникновения рака толстой кишки и врожденных пороков.
► Крестоцветные.
В эту группу относятся всем известная цветная и белокочанная капуста, брокколи. Эти продукты содержат ну просто в огромном количестве полезные вещества. Например, сульфорафан способствует увеличению ферментов, уменьшающих вероятность заболевания раком легких. Курильщики, употребляющие каждодневно овощи этого семейства, уменьшают риск заболевания раком легких.
► Хрен.
Хрен считается лучшим источником витамина С, калия и кальция. Хрен богат глюкозинолатом, который помогает противостоять возникновению раковых клеток, убивает болезнетворные бактерии. Хрен имеет имунностимулирующее, отхаркивающее, антибактериальное действие. Также, использование в пищу хрена – это лучшая профилактика пародонтита.
► Грецкие орехи.
В этих орехах содержится наибольшее количество жирных кислот (альфа-линоленовых кислот семейства Омега-3). Эти кислоты снижают уровень холестерина в крови. Этот вид орехов является хорошим источником антиоксидантов, селена, магния, витамина Е.
► Семена льна.
В этих чудо-зернышках тоже содержатся жирные кислоты Омега-3. Они ускоряют метаболизм клеток, понижают артериальное давление. Это далеко не все полезные качества семян льна. Их можно добавлять в готовящиеся блюда или посыпать измельченными семенами уже готовую пищу. Это самый простой способ насытить свой организм жирными кислотами.
► Зелёный чай.
Именно в зелёном чае, по сравнению с чёрным и белым, наибольшее количество антиоксидантов. Этот напиток считается источником здоровья и красоты. Даже маленький глоточек заряжает вас энергией, насыщает организм полезными веществами. Этот чай содержит соединение EGCG, предотвращающее повреждение сердца. Зелёный чай повышает плотность костных тканей. Нельзя добавлять в зелёный чай молоко, это ведет к уменьшению поглощения организмом полезных веществ – катехинов.
► Инжир.
Вам инжир может быть известен, как незаменимый продукт народной медицины. С его помощью снижают уровень холестерина в крови, борются с лишними килограммами, диабетом. Также инжир обладает мягким слабительным действием. В одном плоде содержится примерно 2 грамма клетчатки. Также он богат калием и кальцием.
► Горький шоколад.
Именно тёмный горький шоколад, а не молочный или белый, обладает поистине волшебными свойствами. Горький шоколад богат антиоксидантами, флавоноидами (это вещества улучшают кровоток, память, увлажняют кожу и придают ей гладкость). А еще горький шоколад источник серотонина – вещества, действующего как антидепрессант. Благодаря горькому шоколаду в нашем организме вырабатываются гормоны счастья – эндорфины. Также, в нем содержатся стимулирующие вещества (кофеин, теобромин и др.)
► Черника.
Кроме полезных человеческому организму антиоксидантов, в чернике содержатся антоцианы – вещества, имеющие антидиабетические свойства.

Комментарии

Комментариев нет.