Сдобные булочки с изюмом🥐✍🏻

Сдобное тесто всегда готовится на основе молока, дрожжей, куриных яиц и сливочного масла. Некоторые хозяйки используют маргарин вместо масла – это нормально и получается тоже очень вкусно.
Если вы готовите дрожжевое тесто первый раз, не переживайте пошаговые инструкции помогут вам сделать правильное тесто для сдобных булочек. А начинка из изюма – проще некуда.
Ингредиенты:
пятьсот гр муки;
сто гр изюма;
четверть литра молока;
двенадцать гр сухих дрожжей;
стакан сахара;
два яйца в тесто;
одно яйцо для смазывания;
сто гр маргарина или слив масла.
Подогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния, так дрожжи будут хорошо работать, наступит нужная нам реакция.
Налейте его в миску, к нему насыпьте пару столовых ложек сахара, сухие дрожжи и две столовые ложки муки. Все хорошенько размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в тепле.
На заметку: Как определить готовность опары для теста? Сначала после размешивания и нахождения в тепле появится пышная пенка на поверхности, затем она начнет опадать, появятся пузырьки – все готово, можно использовать для дальнейшего приготовления.
На водяной бане или в микроволновой печи растопите маргарин до жидкого состояния и немного остудите.
В большую миску разбейте два яйца, насыпьте оставшийся сахар и жидкий маргарин. Перемешайте венчиком до однородности.
Вливаем готовую опару, тщательно размешиваем.
Изюм можно немного размочить в холодной воде, отжать и ввести в большую емкость для замешивания теста.
Снова все перемешайте.
Просеивайте муку и добавляйте в тесто небольшими порциями, замешивая тесто. Как только вам будет тяжело замешивать ложкой, переложите на присыпанный мукой стол и продолжайте доводить тесто до ума.
Получается не липкое, податливое и нежное тесто. Не делайте его слишком крутым, у вас может уйти чуть меньше или больше муки.
Перекладываем его в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем доходить еще полтора часа.
Где-то через сорок пять минут обомните тесто руками и снова накройте.
Итак, пора готовить дальше наши вкусные сдобные булочки с изюмом. Тесто переложите на присыпанный мукой стол, разделите на две части, каждую пополам и так далее. Нам нужны порции размером с небольшой шарик примерно с яйцо, ведь булочки поднимутся во время запекания.
Застилаем противень пергаментом, раскладываем изделия, оставляя расстояние друг от друга. Взбейте яйцо до пышной массы и смажьте все булочки. Можно еще немного присыпать сахаром по желанию.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на тридцать-сорок минут.
Вынимаем готовые изделия, они получились очень мягкими и пышными. Очень вкусно, когда булочки еще теплые.

Сдобные булочки с изюмом🥐✍🏻  - 908738284347

Комментарии

Комментариев нет.