Долма из овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное топленое – 140 г
баклажан – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
курдюк – 100 г
соль – 2 ч. л.
лук репчатый – 2 шт.
перец острый свежий – 1 шт.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
баранина (вырезка) – 500 г
помидор – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо и лук пропустить через мясорубку, перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковороду без масла. Тушить, периодически помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить 1 ч. л. соли, перец, 70 г масла, перемешать. Тушить до готовности. Фарш (гийме) должен получится рассыпчатый (крупинками).
Шаг 2
Подготовить овощи для дальнейшего фарширования начинкой
С помощью ножа, винтообразными кругами, сделать углубление и очистить "внутренности" баклажана. Насыпать туда оставшуюся соль и оставить на 10 минут, чтобы "ушла" горечь. Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли. Срезать не до конца "шляпку" перца так, чтобы получилась закрывающаяся крышечка. "Внутренности" вычистить ножом. Срезать не до конца нижнюю часть помидора, т.к. она мягче верхней (чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась). Мякоть помидора вырезать сначала ножом, а потом вычистить чайной ложкой. Мякоть не выбрасывать, оставить для соуса.
Шаг 3
Обжарить перец и баклажан, затем начинить фаршем для приготовления долмы
Перец и баклажан обжарить на топленом масле с двух сторон до полуготовности на среднем огне. Остудить. Подготовленные овощи наполнить фаршем с помощью чайной ложки, слегка придавливая фарш кончиком ложки. Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидора.
Шаг 4
Выложить на сковороду мякоть помидора и фаршированные овощи, тушить долму до готовности
В глубокую сковороду с маслом выложить, натертый на крупной терке, помидор и мякоть от выскобленных помидоров. Овощи уложить по кругу в сковороду. Закрыть крышку. Тушить 30-40 минут на слабом огне. При подаче полить соусом, образовавшимся во время приготовления.

Долма из овощей. - 911967547195

Комментарии

Комментариев нет.