Ингредиенты 1л вода 4ст.л. варенье 1ст.л. крахмал 3ст.л. сахар 1 щепотка (лимонная кислота) лимон Как приготовить Развести варенье горячей водой, вылить смесь в кастрюлю, включить слабый огонь, проварить 5-7мин. Процедить получившийся сироп через сито, в жидкость ввести лимонную кислоту и сахар, перемешать до растворения сахара. Развести крахмал холодной водой, ввести в приготовленную основу для киселя, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. После закипания снять кисель с огня, оставить чтобы он остыл и настоялся. Удачного приготовления!
ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ.
Домашний кисель из варенья
Ингредиенты
1л вода
4ст.л. варенье
1ст.л. крахмал
3ст.л. сахар
1 щепотка (лимонная кислота) лимон
Как приготовить
Развести варенье горячей водой, вылить смесь в кастрюлю, включить слабый огонь, проварить 5-7мин.
Процедить получившийся сироп через сито, в жидкость ввести лимонную кислоту и сахар, перемешать до растворения сахара.
Развести крахмал холодной водой, ввести в приготовленную основу для киселя, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания снять кисель с огня, оставить чтобы он остыл и настоялся.
Удачного приготовления!