ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: выдержанный сыр – 210 г сметана жирностью 25% – 200 г творог жирностью 5% – 400–500 г сахар – 30–40 г яйца – 2 шт. Для опары: молоко – 200–250 мл соль – на кончике ножа свежие дрожжи – 15 г сахар – 30 г мука – 250 г Для теста: сливочное масло – 70 г сливочного масла + 15 г для смазывания формы желтки – 2 шт. яйцо – 1 шт. мука – 200-250 г + еще немного для раскатывания теста ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Дрожжевой пирог с творогом и сыром, подготовьте опару Приготовьте опару для теста дрожжевого пирога. Молоко подогрейте до 38 °C, всыпьте соль и перемешайте. Свежие дрожжи раскрошите и перемешайте с сахаром. Шаг 2 Дрожжевой пирог с творогом и сыром В теплое подсоленное молоко добавьте дрожжи с сахаром и перемешайте до получения однородной жидкости. Муку просейте. Соедините с молочной смесью, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Шаг 3 Дрожжевой пирог с творогом и сыром, добавьте сливочное масло в опару Сливочное масло для теста пирога нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем слегка взбейте его вилкой и добавьте в подошедшую опару. Шаг 4 Дрожжевой пирог с творогом и сыром, добавьте яйца и муку к опаре Желтки взбейте с яйцом венчиком (ингредиенты должны иметь комнатную температуру). Добавьте в опару со сливочным маслом, всыпьте 170-200 г муки и тщательно перемешайте. Шаг 5 Дрожжевой пирог с творогом и сыром, накройте тесто полотенцем Вымешивайте тесто 10 минут. Если оно продолжает липнуть к рукам, постепенно всыпьте оставшуюся муку. Дрожжевое тесто для пирога переложите в большую кастрюлю, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Шаг 6 Дрожжевой пирог с творогом и сыром, смешайте творог с сыром для начинки Подошедшее тесто для пирога обомните и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Выдержанный сыр натрите на средней терке. Творог протрите через сито. Перемешайте с сыром, сметаной, сахаром и слегка взбитыми яйцами. Шаг 7 Дрожжевой пирог с творогом и сыром, раскатайте тесто в пласт Дрожжевое тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте его в пласт толщиной 5–7 мм и выложите в большую разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Шаг 8 Дрожжевой пирог с творогом и сыром, выложите начинку Сделайте высокие бортики, лишнее тесто срежьте. Сверху распределите сырно-творожную начинку. Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите их на начинку в виде решетки. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом и сыром при 180°C около 50 минут.
ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ.
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
выдержанный сыр – 210 г
сметана жирностью 25% – 200 г
творог жирностью 5% – 400–500 г
сахар – 30–40 г
яйца – 2 шт.
Для опары:
молоко – 200–250 мл
соль – на кончике ножа
свежие дрожжи – 15 г
сахар – 30 г
мука – 250 г
Для теста:
сливочное масло – 70 г сливочного масла + 15 г для смазывания формы
желтки – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 200-250 г + еще немного для раскатывания теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжевой пирог с творогом и сыром, подготовьте опару
Приготовьте опару для теста дрожжевого пирога. Молоко подогрейте до 38 °C, всыпьте соль и перемешайте. Свежие дрожжи раскрошите и перемешайте с сахаром.
Шаг 2
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
В теплое подсоленное молоко добавьте дрожжи с сахаром и перемешайте до получения однородной жидкости. Муку просейте. Соедините с молочной смесью, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Дрожжевой пирог с творогом и сыром, добавьте сливочное масло в опару
Сливочное масло для теста пирога нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем слегка взбейте его вилкой и добавьте в подошедшую опару.
Шаг 4
Дрожжевой пирог с творогом и сыром, добавьте яйца и муку к опаре
Желтки взбейте с яйцом венчиком (ингредиенты должны иметь комнатную температуру). Добавьте в опару со сливочным маслом, всыпьте 170-200 г муки и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Дрожжевой пирог с творогом и сыром, накройте тесто полотенцем
Вымешивайте тесто 10 минут. Если оно продолжает липнуть к рукам, постепенно всыпьте оставшуюся муку. Дрожжевое тесто для пирога переложите в большую кастрюлю, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Дрожжевой пирог с творогом и сыром, смешайте творог с сыром для начинки
Подошедшее тесто для пирога обомните и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Выдержанный сыр натрите на средней терке. Творог протрите через сито. Перемешайте с сыром, сметаной, сахаром и слегка взбитыми яйцами.
Шаг 7
Дрожжевой пирог с творогом и сыром, раскатайте тесто в пласт
Дрожжевое тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте его в пласт толщиной 5–7 мм и выложите в большую разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 8
Дрожжевой пирог с творогом и сыром, выложите начинку
Сделайте высокие бортики, лишнее тесто срежьте. Сверху распределите сырно-творожную начинку. Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите их на начинку в виде решетки. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом и сыром при 180°C около 50 минут.