Дрожжевое безопарное тесто для пирогов с сухими дрожжами👍🏻
Этот рецепт подходит для сдобных, сладких пирогов. Впрочем, если убрать из рецепта ванилин, то вполне можно приготовить и несладкие пироги. Мы будем использовать сухие дрожжи для теста. Соотношение сухих и свежих дрожжей примерно 1:3, т.е. на 1 гр. сухих дрожжей приходится 3 гр. свежих. В 1 чайной ложке примерно 3,5 гр. сухих дрожжей. Ингредиенты: молоко — 1/2 стак. мука — 500 гр. дрожжи сухие — 1,5 ч. л. яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст. л. ванильный сахар — 1 ч. л. маргарин — 2 ст. л. соль — щепотка В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. 2. Вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и соль, ванильный сахар. 3. Всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем некрутое тесто. Если замешиваете комбайном, будет достаточно 6-7 минут. Руками придется поработать 10-15 минут. Если тесто получается не слишком мягкое, в процессе замеса можно влить пару ложек теплого молока. 4. В конце замеса добавляем размягченный маргарин. 5. Выкладываем тесто на стол, еще домешиваем руками и оставляем в миске, накрытой пищевой пленкой на 1,5-2 часа в теплом месте. 6. После того, как тесто поднимется, один раз делаем обминку, ставим снова в теплое место еще на час. 7. Когда тесто снова поднимется, можно раскатывать и готовить пироги и пирожки, ватрушки и пончики, булочки и куличи. Не забывайте, что все изделия из теста, прежде, чем отправить их в духовку, должны немного «попыхтеть», расстояться. Спасибо всем, кто в комментариях делится полезными советами.
ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ.
Дрожжевое безопарное тесто для пирогов с сухими дрожжами👍🏻
Этот рецепт подходит для сдобных, сладких пирогов. Впрочем, если убрать из рецепта ванилин, то вполне можно приготовить и несладкие пироги.
Мы будем использовать сухие дрожжи для теста. Соотношение сухих и свежих дрожжей примерно 1:3, т.е. на 1 гр. сухих дрожжей приходится 3 гр. свежих. В 1 чайной ложке примерно 3,5 гр. сухих дрожжей.
Ингредиенты:
молоко — 1/2 стак.
мука — 500 гр.
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
маргарин — 2 ст. л.
соль — щепотка
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей.
2. Вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и соль, ванильный сахар.
3. Всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем некрутое тесто. Если замешиваете комбайном, будет достаточно 6-7 минут. Руками придется поработать 10-15 минут. Если тесто получается не слишком мягкое, в процессе замеса можно влить пару ложек теплого молока.
4. В конце замеса добавляем размягченный маргарин.
5. Выкладываем тесто на стол, еще домешиваем руками и оставляем в миске, накрытой пищевой пленкой на 1,5-2 часа в теплом месте.
6. После того, как тесто поднимется, один раз делаем обминку, ставим снова в теплое место еще на час.
7. Когда тесто снова поднимется, можно раскатывать и готовить пироги и пирожки, ватрушки и пончики, булочки и куличи.
Не забывайте, что все изделия из теста, прежде, чем отправить их в духовку, должны немного «попыхтеть», расстояться.
Спасибо всем, кто в комментариях делится полезными советами.