Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ Реутов, МО, Россия Сочное, ароматное и невероятно вкусное рагу из летних овощей может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. И в горячем виде, и в холодном - это вкусно. Кабачок немного сладит, томат дает легкую кислинку, и в целом вкус получается очень гармоничный. Специи, зелень, количество и набор овощей можно регулировать по собственному вкусу. Главное не перетушить овощи, чтобы они остались сочными. Ингредиенты 1/2 вилка ранней белокочанной капусты 1 кабачок 1 репчатый лук 1 болгарский перец 1 помидор 1-2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 3-4 ст.л. рафинированного растительного масла по вкусу соль, красный и черный молотый перец по вкусу петрушка, укроп Как приготовить Капусту нарезаем тоненькой соломкой, перекладываем в миску. Добавляем две щепотки соли, перемешиваем, не отжимаем. Нужно, чтобы капуста слегка осела. Лук нарезаем четверть кольцами, кабачок, болгарский перец и томат - соломкой. Мелко рубим чеснок и зелень. На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем лук до прозрачности. Нагрев плиты максимальный. К луку добавляем перец, прогреваем до появления характерного аромата перца. В сковороду отправляем кабачок и капусту. Нагрев плиты уменьшаем. Периодически помешивая, тушим под закрытой крышкой 7-10 минут. Добавляем томат, чеснок, перец по вкусу и лавровый лист. Перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 5 минут. По вкусу досаливаем, добавляем нарубленную зелень, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой, плиту выключаем. Даем рагу постоять несколько минут и можно подавать на стол. Ароматное рагу понравится не только тем, кто придерживается поста, не ест мясо или следит за своей фигурой. Для мясоедов - это отличный гарнир к основному блюду.
ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ.
Легкое овощное рагу из капусты с кабачком
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Реутов, МО, Россия
Сочное, ароматное и невероятно вкусное рагу из летних овощей может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. И в горячем виде, и в холодном - это вкусно.
Кабачок немного сладит, томат дает легкую кислинку, и в целом вкус получается очень гармоничный.
Специи, зелень, количество и набор овощей можно регулировать по собственному вкусу. Главное не перетушить овощи, чтобы они остались сочными.
Ингредиенты
1/2 вилка ранней белокочанной капусты
1 кабачок
1 репчатый лук
1 болгарский перец
1 помидор
1-2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3-4 ст.л. рафинированного растительного масла
по вкусу соль, красный и черный молотый перец
по вкусу петрушка, укроп
Как приготовить
Капусту нарезаем тоненькой соломкой, перекладываем в миску. Добавляем две щепотки соли, перемешиваем, не отжимаем. Нужно, чтобы капуста слегка осела.
Лук нарезаем четверть кольцами, кабачок, болгарский перец и томат - соломкой. Мелко рубим чеснок и зелень.
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем лук до прозрачности. Нагрев плиты максимальный.
К луку добавляем перец, прогреваем до появления характерного аромата перца.
В сковороду отправляем кабачок и капусту. Нагрев плиты уменьшаем. Периодически помешивая, тушим под закрытой крышкой 7-10 минут.
Добавляем томат, чеснок, перец по вкусу и лавровый лист. Перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 5 минут.
По вкусу досаливаем, добавляем нарубленную зелень, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой, плиту выключаем.
Даем рагу постоять несколько минут и можно подавать на стол.
Ароматное рагу понравится не только тем, кто придерживается поста, не ест мясо или следит за своей фигурой. Для мясоедов - это отличный гарнир к основному блюду.