СОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Голубцы – вкусное и простое блюдо. Его готовят практически во всех странах, только блюдо называется оно по-разному. Можно заранее накрутить голубцов и положить в морозилку.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кочан
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Фарш свино-говяжий - 700 гр.
Рис - 2/3 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Для тушения
Голубцы
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - по необходимости
Приготовление:
1.Очищаем и измельчаем 1 луковицу. Добавляем лук к фаршу.
2.Рис отвариваем 3-4 минуты, воду сливаем и добавляем рис к фаршу.
3.Фарш присолить, поперчить. Перемешиваем фарш и отставляем в сторону.
4.Займемся подготовкой капусты для голубцов.
5.В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить в нее кочан капусты. Вытащить через минут 5.
6.У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение.
7.На край листа кладем фарш. Подворачиваем края и формируем голубец. На данном этапе можно заморозить голубцы впрок. Например, я подготавливаю их в выходной и в будни просто тушу. Как готовлю дальше, расскажу ниже.
8.Разогреваем растительное масло в сковороде. Измельчаем 1 луковицу и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
9.В другую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем голубцы и слегка обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем голубцы в кастрюлю, добавляем воду, солим.
10.Очищаем пару зубчиков чеснока и измельчаем. Добавляем пассерованные лук и морковь, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 40 минут. Добавляем чеснок.
11.Выключаем огонь и даем настояться. Подаем голубцы к столу.
Приятного аппетита!

СОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ - 919589432891

Комментарии