Главное в приготовлении холодца – соблюдение верных пропорций мяса и воды, поэтому необходимо точно следовать рецепту. 🍴 1. Холодец из свиных ножек Свиные ноги – 4 штуки; Свиное мясо – полкило; Морковь – 1 штука; Луковица – 1 штука; Желатин – 20 грамм; Чеснок – 4 зубчика; Лавровый лист – 2 штуки; Душистый перец – 6 горошин; Перец молотый – по вкусу; Соль – по вкусу. 1. Кладем ножки в кастрюлю и добавляем воды. Когда она покроет ножки, останавливаемся. Прикидываем еще пять сантиметров сверху и доливаем воды. После вскипания не забудьте снять пену. Оставляем на четыре часа на медленном огне. 2. Открываем крышку и методично удаляем появляющийся на поверхности жир. Его будет довольно много. 3. Разводим желатин, ждем, пока набухнет. А в кастрюлю кладем мясо и варим еще час. 4. Добавляем морковь и лук, которые режем и добавляем в бульон. В этом же шаге нужно приправить блюдо. Варим час. 5. Вытаскиваем мясо и режем его на кусочки, снова закладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем желатин. 6. Разливаем по формам и остужаем. Готово! 🍴 2. Холодец с курицей Свиные ноги – 2 штуки; Курица – 500 грамм мяса; Вода – 2 литра; Лук – 1 штука; Морковь – 1 штука; Соль – по вкусу; Чеснок – по вкусу; Молотый перец – по вкусу; Душистый перец – 6 горошин; Лавровый лист по желанию – 2 листа. 1. Свиные ножки положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте вскипать. Снимите пену, уберите огонь до минимума и варие три часа. 2. Добавьте в кастрюлю курицу. Оставьте вариться еще на два часа. 3. Положите в кастрюлю морковь и лук целиком. Всыпьте лавровый лист и душистый перец, добавьте приправ. Оставьте еще на час. 4. Выключите огонь и выбросьте морковь и луковицу. Мясо разберите и уложите в форму. Бульон процедите, чтобы он стал прозрачным. 5. Влейте бульон в форму и оставьте застывать в холодильнике или на балконе. Пока бульон не застыл, можете украсить блюдо зеленью. Готово! 🍴 3. Холодец из говядины Говядина – 300 грамм; Яйцо – 2 штуки, Вода – 1.5 литра; Лук – 1 штука; Морковь – 2 штуки; Лавровый лист – 3 штуки; Душистый перец – 5 штук; Желатин – 20 грамм; Перец – по вкусу; Соль – по вкусу; Петрушка – по вкусу; Клюква – по вкусу. 1. Положить мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте водой и варите час. 2. Добавьте приправы: душистый перец и лавровый лист. 3. Разведите желатин, и сварите яйца. Белки отделите и порежьте. 4. Вытащите из кастрюли мясо и порежьте. То же сделайте и с морковью. Бульон процедите. 5. Перемешайте мясо, морковь и яичный белок. 6. В формы выложите сначала клюкву и петрушку (при желании). Сверху засыпьте перемешанным наполнителем. Залейте бульоном и оставьте остывать. 🍴 4. Холодец из свиной рульки лук репчатый - 2 головки вино красное сухое - 2 ч. ложки бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 2 стакана соль рулька свиная - 1 шт. перец черный молотый - по вкусу соевый соус - 6 ст. ложек чеснок - 4 зубчика кожа свиная - 500 г 1. Рульку варите в течении 3 часов, залив мясным бульоном, за 30 минут до готовности добавьте, вино, посолите и поперчите. 2. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания. 3. Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком. 4. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно. 🍴 5. Холодец в мультиварке свиные ножки 125 граммов мякоть свинины 400 граммов овощи 100 граммов лавровый лист 1-2 штуки чеснок 2 зубчика перец душистый по вкусу соль по вкусу 1. Свинину и ножки положите в чашу мультиварки, добавьте нарезанные овощи (морковь, лук репчатый, сельдерей, петрушку) посолите, добавьте лавровый лист, перец, залейте 2 литрами холодной воды. 2. Закройте крышку, выберите режим медленной варки (или "бульон" и низкую температуру), установите время на 6 часов и нажмите кнопку «Старт. 3. Затем бульон процедите, мясо, отделив от костей, нарежьте кубиками. 4. Бульон и мясо смешайте, заправьте растертым с солью чесноком, разлейте в формы и охладите. 5. Перед подачей с поверхности холодца снимите жир, выложите холодец на блюдо, оформите зеленью. Отдельно можно подать уксус, горчицу или тертый корень хрена. Приятных угощений!
ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ.
5 РЕЦЕПТОВ ХОЛОДЦА
Главное в приготовлении холодца – соблюдение верных пропорций мяса и воды, поэтому необходимо точно следовать рецепту.
🍴 1. Холодец из свиных ножек
Свиные ноги – 4 штуки;
Свиное мясо – полкило;
Морковь – 1 штука;
Луковица – 1 штука;
Желатин – 20 грамм;
Чеснок – 4 зубчика;
Лавровый лист – 2 штуки;
Душистый перец – 6 горошин;
Перец молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.
1. Кладем ножки в кастрюлю и добавляем воды. Когда она покроет ножки, останавливаемся. Прикидываем еще пять сантиметров сверху и доливаем воды. После вскипания не забудьте снять пену. Оставляем на четыре часа на медленном огне.
2. Открываем крышку и методично удаляем появляющийся на поверхности жир. Его будет довольно много.
3. Разводим желатин, ждем, пока набухнет. А в кастрюлю кладем мясо и варим еще час.
4. Добавляем морковь и лук, которые режем и добавляем в бульон. В этом же шаге нужно приправить блюдо. Варим час.
5. Вытаскиваем мясо и режем его на кусочки, снова закладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем желатин.
6. Разливаем по формам и остужаем. Готово!
🍴 2. Холодец с курицей
Свиные ноги – 2 штуки;
Курица – 500 грамм мяса;
Вода – 2 литра;
Лук – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Чеснок – по вкусу;
Молотый перец – по вкусу;
Душистый перец – 6 горошин;
Лавровый лист по желанию – 2 листа.
1. Свиные ножки положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте вскипать. Снимите пену, уберите огонь до минимума и варие три часа.
2. Добавьте в кастрюлю курицу. Оставьте вариться еще на два часа.
3. Положите в кастрюлю морковь и лук целиком. Всыпьте лавровый лист и душистый перец, добавьте приправ. Оставьте еще на час.
4. Выключите огонь и выбросьте морковь и луковицу. Мясо разберите и уложите в форму. Бульон процедите, чтобы он стал прозрачным.
5. Влейте бульон в форму и оставьте застывать в холодильнике или на балконе. Пока бульон не застыл, можете украсить блюдо зеленью. Готово!
🍴 3. Холодец из говядины
Говядина – 300 грамм;
Яйцо – 2 штуки,
Вода – 1.5 литра;
Лук – 1 штука;
Морковь – 2 штуки;
Лавровый лист – 3 штуки;
Душистый перец – 5 штук;
Желатин – 20 грамм;
Перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Петрушка – по вкусу;
Клюква – по вкусу.
1. Положить мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте водой и варите час.
2. Добавьте приправы: душистый перец и лавровый лист.
3. Разведите желатин, и сварите яйца. Белки отделите и порежьте.
4. Вытащите из кастрюли мясо и порежьте. То же сделайте и с морковью. Бульон процедите.
5. Перемешайте мясо, морковь и яичный белок.
6. В формы выложите сначала клюкву и петрушку (при желании). Сверху засыпьте перемешанным наполнителем. Залейте бульоном и оставьте остывать.
🍴 4. Холодец из свиной рульки
лук репчатый - 2 головки
вино красное сухое - 2 ч. ложки
бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 2 стакана
соль
рулька свиная - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соевый соус - 6 ст. ложек
чеснок - 4 зубчика
кожа свиная - 500 г
1. Рульку варите в течении 3 часов, залив мясным бульоном, за 30 минут до готовности добавьте, вино, посолите и поперчите.
2. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания.
3. Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком.
4. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно.
🍴 5. Холодец в мультиварке
свиные ножки 125 граммов
мякоть свинины 400 граммов
овощи 100 граммов
лавровый лист 1-2 штуки
чеснок 2 зубчика
перец душистый по вкусу
соль по вкусу
1. Свинину и ножки положите в чашу мультиварки, добавьте нарезанные овощи (морковь, лук репчатый, сельдерей, петрушку) посолите, добавьте лавровый лист, перец, залейте 2 литрами холодной воды.
2. Закройте крышку, выберите режим медленной варки (или "бульон" и низкую температуру), установите время на 6 часов и нажмите кнопку «Старт.
3. Затем бульон процедите, мясо, отделив от костей, нарежьте кубиками.
4. Бульон и мясо смешайте, заправьте растертым с солью чесноком, разлейте в формы и охладите.
5. Перед подачей с поверхности холодца снимите жир, выложите холодец на блюдо, оформите зеленью. Отдельно можно подать уксус, горчицу или тертый корень хрена.
Приятных угощений!