Ингредиенты: Тесто слоеное - 1 упаковка Растительное масло - для жарки Оливковое масло - для смазывания теста Для начинки: Шпинат - 500 гр. Сыр фета - 250 гр. Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа - 1 пучок Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1.Размораживаем тесто (в идеале должно быть тесто фило, но у меня обычное слоеное, магазинное). 2.Готовим начинку. Зелёный укроп помыть, мелко нарезать. 3.Лук очистить и мелко нашинковать. 4.Шпинат помыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. Если берете замороженный шпинат, надо предварительно разморозить. 5.Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. 6.Обжариваем до лук до прозрачного состояния, туда же отправляем шпинат и укроп. Посолить, поперчить. 7.Сыр фета надо раскрошить и добавить в сковороду, перемешать. 8.Разделить тесто на две части и раскатать в пласт. Желательно сразу обрезать края, чтобы получился круг (он должен быть больше чем диаметр формы). 9.Разогреваем духовку до 180*С. Форму для запекания смазать растительным маслом. 10.Выкладываем первый лист теста в форму. Формируем бортики. 11.Выкладываем начинку и равномерно распределяем по пирогу. 12.На втором пласте теста делаем надрезы ножом в шахматном порядке. Получившейся сеткой накрыть пирог с начинкой сверху. Края теста нужно прижать друг к другу, а лишнее обрезать. 13.Отправляем пирог в духовку и выпекаем до золотистой корочки 40 минут. 14.Пирог со шпинатом и фетой - готов. Нарезаем на порции и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ.
ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 упаковка
Растительное масло - для жарки
Оливковое масло - для смазывания теста
Для начинки:
Шпинат - 500 гр.
Сыр фета - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Размораживаем тесто (в идеале должно быть тесто фило, но у меня обычное слоеное, магазинное).
2.Готовим начинку. Зелёный укроп помыть, мелко нарезать.
3.Лук очистить и мелко нашинковать.
4.Шпинат помыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. Если берете замороженный шпинат, надо предварительно разморозить.
5.Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
6.Обжариваем до лук до прозрачного состояния, туда же отправляем шпинат и укроп. Посолить, поперчить.
7.Сыр фета надо раскрошить и добавить в сковороду, перемешать.
8.Разделить тесто на две части и раскатать в пласт. Желательно сразу обрезать края, чтобы получился круг (он должен быть больше чем диаметр формы).
9.Разогреваем духовку до 180*С. Форму для запекания смазать растительным маслом.
10.Выкладываем первый лист теста в форму. Формируем бортики.
11.Выкладываем начинку и равномерно распределяем по пирогу.
12.На втором пласте теста делаем надрезы ножом в шахматном порядке. Получившейся сеткой накрыть пирог с начинкой сверху. Края теста нужно прижать друг к другу, а лишнее обрезать.
13.Отправляем пирог в духовку и выпекаем до золотистой корочки 40 минут.
14.Пирог со шпинатом и фетой - готов. Нарезаем на порции и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!