Автор фото-рецепта Илона Гриценко Ингредиенты: 450 гр. муки 1 ч. л. соли. 1 ст. л растительного масла 240 мл кипятка Начинка: любая зелень - укроп, петрушка, кинза, зелёный лук, шпинат, щавель, если есть - немного граната, для вкуса, соль, при желании чеснок. Приготовление: в муку добавить соль, растительное масло и влить стакан кипятка, активно перемешивая, пока не получится комок теста. Дать ему подостыть и как следует вымесить. Оставить до полного остывания. Раскатать тонкие лепешки - из заварного теста лепешки легко катаются и не рвутся, выложить на них начинку, сформировать чебуреки, хорошо закрепив края, жарить на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Ангела за трапезой!
ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ.
ЧЕБУРЕКИ ПОСТНЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ.
Автор фото-рецепта Илона Гриценко
Ингредиенты:
450 гр. муки
1 ч. л. соли.
1 ст. л растительного масла
240 мл кипятка
Начинка: любая зелень - укроп, петрушка, кинза, зелёный лук, шпинат, щавель, если есть - немного граната, для вкуса, соль, при желании чеснок.
Приготовление: в муку добавить соль, растительное масло и влить стакан кипятка, активно перемешивая, пока не получится комок теста. Дать ему подостыть и как следует вымесить. Оставить до полного остывания. Раскатать тонкие лепешки - из заварного теста лепешки легко катаются и не рвутся, выложить на них начинку, сформировать чебуреки, хорошо закрепив края, жарить на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Ангела за трапезой!