БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ НА ЗИМУ

📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Хранение в погребе или в холодильнике
Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше,чем бочковые.
🍅Ингредиенты:
- коренья хрена,
- чеснок,
- лаврушка,
- перец горошком,
- веник из укропа,
- листьев хрена, вишни, смородины,
- соль(на любителя -сахар),
- вода холодная(у меня родниковая)
🥫Приготовление:
Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) - уже начавшие поспевать.
В вымытые банки - С СОДОЙ, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена, перец горошком, 2 лаврушки, листья вишни, смородины, укроп, резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.
Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом :
на 10 л холодной не кипяченой воды -2 стакана соли(на любителя 1 стакан сахара).
Закрывать пластмассовыми крышками для купорки (это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире , а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются.

БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ НА ЗИМУ - 929922347323

Комментарии