ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ СУПЫ

!1! грузинский суп
Пикантный грузинский суп — это действительно очень вкусное, оригинальное блюдо: рекомендую всем его приготовить. Сытный и ароматный суп — отличный вариант обеда для всей семьи. Освоив этот нехитрый рецепт, вы всегда сможете вкусно накормить семью. Насыщенный вкус и пикантность грузинскому супу придают зелень и соевый соус. Благодаря фасоли, супчик получается наваристым и очень аппетитным: просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
200 грамм любой фасоли (у меня в этот раз фасоль черного цвета);
400-500 грамм куриного мяса или мяса говядины;
столовая ложка соли;
3-4 столовые ложки соевого соуса;
столовая ложка свежего красного жгучего перца;
головка репчатого лука (среднего размера);
одна морковь;
2-3 столовые ложки томатной пасты;
2 столовые ложки сахара;
150-200 грамм сельдерея;
пучок зеленой петрушки;
20 грамм сливочного масла.
Пикантный грузински суп. Пошаговый рецепт
Фасоль выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой минимум на четыре часа (а лучше на ночь). Затем воду сливаем, наливаем чистую и варим фасоль то 30 до 50 минут (зависит от размера фасоли). Воду не солите, тогда фасоль быстрее сварится и будет мягкой.
Куриное мясо (можно заменить на говядину) моем, режем кубиками и выкладываем в сковороду.
Добавляем в мясо соль, соевый соус и тушим в течение 5-7 минут.
Затем выкладываем в сковороду мелко нарезанный жгучий перец.
Головку репчатого лука очищаем, режем не очень крупно, кладем в мясо.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду. Перемешиваем.
Кладем в сковороду 2-3 столовые ложки томатной пасты и сахар (по рецепту). Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут (под крышкой).
В кастрюлю наливаем два литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения.
Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю нарезанный соломкой корень сельдерея. Варим его 5 минут.
В сковороду выкладываем вареную фасоль, тушим все вместе еще 5 минут, чтобы фасоль пропиталась соусом.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, варим еще в течение 7-10 минут. Если вы готовите с мясом говядины, то проварите 15 минут.
Кладем в кастрюлю сливочное масло, после того, как оно растворится, высыпаем в суп нарезанную петрушку и выключаем.
Насыщенный и ароматный суп грузинской кухни — настоящая находка. Это необычное блюдо из фасоли — очень вкусный вариант обеда. Приятного аппетита.
2.Мясной суп
Приготовить оригинальный и вкусный мясной суп, рецепт которого будет включать сытное мясо, помогут секреты опытных мастеров кулинарии, с которыми я вас и познакомлю.
Рецепт приготовления мясного супа
Для начала выберем рецепт приготовления мясного супа, который будет относиться к определенной национальной кухне. Освоиться со всеми тонкостями создания наваристого супа поможет универсальная рецептура сборного супа польской кухни.
Ингредиенты:
мясо куриное и говяжье (аналог свиное) ― 0,5 кг;
луковица;
морковь;
корень душистой петрушки;
перловка ― полстакана;
горошек.
Мясной суп. Пошаговый рецепт
Перловку залить кипятком, поставить на полчаса, закутав полотенцем.
Мясо выложить в емкость, покрыть водой и потушить со специями и кореньями до получаса.
Соединить перловку, тертую морковь и луковицу. Долить стакан навара, дать покипеть пять минут. Соединить с бульоном и варить 30 минут.
Если перловка сильно распарится, долить воды в бульон.
Советы как правильно варить мясной суп
Виртуозное приготовление мясного супа не требует особых экономических затрат. Воссоздать простейший рецепт поможет любой набор овощей и остатков мяса. Для более серьезных экспериментов могут понадобиться советы.
Вначале проваривать мясо на кости, затем добавлять птицу.
Всегда добавлять головку лука. Вынимать из бульона перед соединением с остальными ингредиентами.
3.Идеальный мясной суп по-турецки
Очень вкусный, легкий в приготовлении, необычный, практически идеальный мясной суп по-турецки, готовим мы с мужем в нашей семье. Освежающая кислинка из кисломолочных продуктов, аппетитные кусочки отварного мяса — и неимоверный чесночный аромат исходит от этого замечательно супа, рецептом которого хочу с вами поделиться. Берите продукты и пошлите готовить вместе.
Ингредиенты:
мясо на кости — 400-500 грамм;
соль — по вкусу;
йогурт — 4 столовые ложки;
яйцо — 1 штука;
чеснок — 8-10 зубчиков;
мука — 3 столовые ложки;
уксус 5% — 3 столовые ложки;
вода — 2-2,5 литра;
перец черный молотый — по вкусу.
Идеальный мясной суп по-турецки. Пошаговый рецепт
Готовим наваристый бульон: для этого нужно мясо выбирать с тонкими прослойками жира.
Совет. Для супа с мясом по-турецки можно использовать любое мясо: говяжье, свиное или баранье. Закладываем хорошо промытое мясо в холодную воду. Доводим до кипения и уменьшаем огонь Шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Варить бульон, нужно около часа — полтора: до полной готовности мяса.
Отваренное мясо вынимаем из жидкости и остужаем.
Отдельно в миску выкладываем йогурт, взбиваем с одним яйцом и добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции без комков.
Когда бульон для турецкого супа немного остыл, вводим яично-йогуртовую смесь в бульон, перемешивая деревянной или пластмассовой ложкой (или венчиком).
Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке, можно также выдавить через пресс.
Отваренное мясо нарезаем мелкими кусочками: примерно, по одному сантиметру. Мясо отправляем в суп, хорошо солим и приправляем черным молотым перцем.
Когда суп закипит, добавляем чеснок и три столовые ложки уксуса. Выключаем суп и даем настояться.
Отдельно можно сделать заправку из чеснока и уксуса, которая подается непосредственно при подаче на стол для тех, кто любит очень острое и кислое.
Подавать такой мясной суп нужно горячим, можно притрусить зеленью.
Предлагаю приготовить еще один суп по-турецки, в основе которого йогурт. Такой суп подают охлажденным.
Для него нужно отварить мясо и разделить на волокна небольшими кусочками. Мясо для супа можно использовать любого вида: мне больше всего нравится индюшатина.
Очищаем три больших зубца чеснока и мелко нарезаем ножом. Волокна мяса заправляем чесноком и черным молотым перцем.
Отдельно моем, вырезаем плодоножку из сладкого болгарского перца зеленого цвета и нарезаем тонкими короткими полосками.
Натираем на терке с большими отверстиями или мелко нарезаем в виде соломки два больших, предварительно помытых огурца. Если кожа горчит, ее необходимо снять с овоща.
Перец сладкий болгарский и огурцы перемешиваем, заправляем шестью или восемью ложками йогурта, хорошо солим и разбавляем холодной кипяченной водой.
Пучок зелени, которую вы любите, мелко крошим и добавляем в наш суп.
Сюда же перекладываем мясо, пропитанное чесноком. Все составляющие мясного супа перемешиваем и отправляем на холод, чтобы овощи пропитались соком друг друга.
Подавать такой вкусный суп нужно в охлажденном виде.
Есть еще одна освежающая закуска из рецепта турецкой кухни.
Для ее приготовления нужно взять по половине пучка петрушки и мяты, и очень мелко изрубить.
Свежий огурец вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать ножом.
Совет. Если огурцы немного подвяли, их нужно залить большим количеством холодной воды и оставить на несколько часов. Они будут как из грядки.
Половину лимона очищаем от кожицы, разрезаем пополам, вытаскиваем все косточки и также мелко нарезаем.
Все компоненты закуски перемешиваем и солим по вкусу. Готовую закуску перед подачей можно охладить.
Если вы хотите попробовать чего-то нового и необычного, приготовьте для своих родных такие замечательные супы: и они обязательно оценят ваши кулинарные способности.
сеть

ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ СУПЫ  - 931245612091

Комментарии

Комментариев нет.