Комментарии
- 23 мая 2022 11:15Елена Камкова
- 23 мая 2022 11:28Раиса Костина(Аксёнова)
- 23 мая 2022 13:38Инга СынгалаеваСупер!
- 23 мая 2022 13:59галина таланова
- 24 мая 2022 00:14Света Руденко
- 24 мая 2022 12:20Ольга Тюленева
- 24 мая 2022 13:22Рая Ерилина️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ.
ОГУРЧИКИ В ТОМАТЕ "УВАЖАЕМЫЕ"
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.
🍅Ингредиенты:
Для маринада:
- 1,5 л воды
-1 ст.л. без горки соли
- 250 г сахара
- 200г томатной пасты
- 200 г 9% уксуса
🥫Приготовление:
Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с винтовыми крышками. На дно банки кладу одну веточку петрушки, 2 зубчика чеснока, венчик укропа. Дальше выкладываю огурцы средней величины. Можно положить и половинки огурцов - так они лучше пропитаются. Все ингредиенты для рассола довести до кипения. Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут.
Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус, а не эссенцию. В этом случае уменьшается риск перекислить маринад. Все должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты, но лучше использовать проверенные 200 гр.