Салат "Фасолька".

На 1 литр салата нам потребуется:
Фасоль - 100 грамм.
Баклажаны - 0.5 кг.
Сладкий перец - небольшая перчина
Лук - 1шт.
Помидоры - парочка средних.
Соль - 1 чайная ложка без горки.
Сахар - 1 столовая ложка без горки.
Уксус 9% - 1 столовая ложка.
Масло растительное - 1 столовая ложка.
Фасоль отвариваем до готовности в течении 1 часа. Время приготовления зависит от сорта фасоли и ее спелости, поэтому, пробуем.
Все овощи моем и нарезаем небольшими кубиками 1х1см.
В глубокую кастрюлю выкладываем овощи и ставим варить на самый малый огонь, при очень слабом кипении. Варим в течении 20 минут, затем добавляем соль, сахар, масло и отваренную фасоль. Хорошенько перемешиваем и варим еще 10 минут. В конце приготовления добавляем уксус и в кипящем виде раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и под одеяло остывать. Храним в домашних условиях.

Комментарии