Комментарии
- Комментарий удалён.
- 25 июл 2022 16:26А где соус ткемали, хмели сунели, грецкий орех, кинза.Это обычный простой суп.Тоже вкусный, наверное.
- Комментарий удалён.
- 25 июл 2022 17:55Первый раз слышу о орехе в харчо 🤔
- 26 июл 2022 05:31А где же соус"ткемали",острый перчик(свежий или маринованный).Без него это не харчо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ.
Суп харчо 🤤
⠀
Ингредиенты:
500 г говядина
1/2 стакана рис
4 шт. средних помидор
4-5 зубчиков чеснок
2-3 шт. луковица
по вкусу хмели-сунели
по вкусу соль
по вкусу черный перец
пучок кинза
2 шт. лавровый лист.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Как приготовить:
Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки.
Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.
Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями.
Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться.