Как сварить традиционный рассольник: пошаговый рецепт первого блюда

Рассольник является одним из главных «зимних» супов. Ведь готовят его на крепком мясном бульоне с добавлением соленых огурцов. Далее расскажем, как приготовить суп, добавку которого будут просить все без исключения.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 4 порций понадобится:
• Мясной бульон – 1 л
• Перловая крупа – 60 г
• Сливочное масло – 40 г
• Картофель – 5-6 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Соленые огурцы – 4 шт.
• Рассол – 200 мл
• Лаврушка, соль, перец – по вкусу
• Зелень – 30 г
• Сметана – 4 ст.л.
Промываем перловку, заливаем небольшим количеством воды и варим при слабом кипении 20-30 минут. Огурцы режем на кубики, перекладываем в сотейник, вливаем немного бульона и варим 15-20 минут. На сковороде растапливаем масло и жарим на нем измельченные лук и морковь до золотистости.
Собираем наш суп. В кастрюлю с бульоном добавляем подваренную перловку вместе с жидкостью. Отправляем туда же огурцы и нарезанную на мелкие кубики картошку. Через 15 минут добавляем зажарку из овощей. Вливаем рассол от огурцов. Пробуем на соль и досаливаем при необходимости. Отправляем в суп лаврушку и молотый перец. Варим все вместе 5 минут.
Готовому блюду обязательно даем настояться 10-15 минут.
При подаче заправляем рассольник сметаной и свежей зеленью. Так же в каждую тарелку можно дополнительно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Так суп станет еще нежнее и ароматнее.
Приятного Вам аппетита!

Как сварить традиционный рассольник: пошаговый рецепт первого блюда  - 947925993275

Комментарии

Комментариев нет.