Комментарии
- 28 апр 09:55Вера Ролик (Пилипченко)Кожуру с помидор снимать?
- 28 апр 09:57Мила СтёпкинаНе у всех есть погреб.И купить помидоры зимой не составляет проблемы. И заготовка будет иметь вкус не свежих помидоров,а припущенных
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.
Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
К плову то, что надо!!!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!
Соль ни в коем случае, иначе не будет вкуса свежих помидоров, я один год попробовала с солью, мне не понравилось. Банки храню в погребе.
Приятного аппетита!