Овощное ассорти на зиму без стерилизации ⠀ Огурцы – 1 килограмм, •Помидоры – 1 килограмм, •Сладкий перец – 1 килограмм, •Морковь – 2 штуки, •Лук – 2 головки, •Чеснок – 2 головки, •Перец горошек – 8-9 штук, •Укроп – 6 зонтиков, ⠀ для маринада (на 1,5 литра воды): ⠀ •Соль – 2 столовые ложки, •Сахар – 2 столовые ложки, •Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

⠀ Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком. Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет . Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.

Комментарии

  • 8 мая 08:49
    Всегда интересует,советчики когда нибудь что то делают сами? Морковь взрывоопасна,без стерилизации просто закиснет все ...и...бух !