ПОМИДОРЫ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
Помидоры большие(красные) - 6 кг.;
Перец болгарский - 0,5 кг.;
Чеснок - 3 головки;
Перец острый - 3 шт.;
Горчица(сухая) - 1 ч.л.;
Кориандр молотый - 1 ч.л.;
Кардамон (зерна) - 10 шт.;
Укроп(семена) - 1 ч.л.;
Имбирь молотый - 1 ч.л.;
Перец черный горошком - 15 шт.;
Лавровый лист - 3 шт.;
Крахмал картофельный - 1 ст.л.;
Уксусная эссенция - 1 ч.л.;
Соль - 2 ст.л.;
Сахар - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры порезать дольками, перец острый и болгарский кусочками. Чеснок порубить. 3. Добавить к овощам семена укропа, кориандр, имбирь, кардамон, перец черный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час. 4. Затем протереть через сито. Поставить варить ещё на один час. 5. За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной кипяченой воды. 6. Закатать, перевернуть до остывания.

Комментарии

Комментариев нет.