ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ

Ингредиенты:
Калина -1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 400 кг
Ванильный сахар - 10 гр
Лимон - 1 шт
Приготовление:
Берем калину. Для приготовления варенья необходимо ягоду хорошенько перебрать и вымыть. Для этого в солёную горячую воду (1л воды - 1 ст.ложка соли) кладём ягоду на 2-3 минуты, после ягоду перекладываем в дуршлаг под проточную воду. Удаляем плодоножки, гнилые ягоды и сор. Варим сахарный сироп. На 400 мл воды 750 грамм сахара. Затем в эмалированную посуду кладём подготовленные ягоды и заливаем остывшим сахарным сиропом и оставляем на 5-6 часов. После, берём лимон, очищаем его от цедры и выдавливаем лимонный сок в варенье. Вылавливаем ягоды при помощи шумовки. В оставшийся сироп добавляем тертую лимонную цедру, ванильный сахар и ставим кипятить на 5 минут. После содержимое нужно процедить. Заливаем калину сиропом, доводим будущее варенье до кипения, снимаем пену и снова варим 7-8 минут. После чего оставляем варенье на 4 часа. Далее доводим вновь до кипения и варим до готовности.

Комментарии

Комментариев нет.