ОСТРАЯ ЗАКУСКА-СОУС "КОБРА"

Ингредиенты:
Помидор — 5 кг
Перец болгарский — 2,5 кг
Перец красный острый — 15 шт
Укроп — 5 пучков
Кинза — 3 пучков
Петрушка — 5 пучков
Морковь средняя — 3 шт
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2,5 ст. л.
Приготовление:
Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки. Пропустить через мясорубку, периодически помешивая варить 1 час. Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена. У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку. Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка. Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут. Весь процесс варки контролировать, почти спостоянным помешиванием, во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы. Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов - воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость. Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев. Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к, овощи разные по сочности. Масса должны быть средней густоты, чтобы к примеру, положив её рядом с гарниром, она не растекалась и также на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. А вы пожелаете, потому, что Советская, варёная кобра обладает прекрасным и просто незабываемым вкусом! Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома. Томатную массу варила отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс. Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу. Хранить можно как консервацию, или в холодильнике при температуре ниже 0°С.

Комментарии

  • 27 мая 19:56
    В рецепте перцев два наименования, чеснока вообще нет. Пишите на бум?