Нам понадобится: •Брусника - 1 кг (сколько входит в банку) •Вода - 1 л •Сахар - 3 г •Соль - 20 г •Гвоздика сушеная - 1 шт. 🧑🍳Способ приготовления: Сначала приготовим рассол. На 1 литр воды нужны 20 г соли, щепотка сахара и бутон гвоздики.Доведём рассол до кипения и оставим остывать.Бруснику переберем, удалим поврежденные ягоды и листики, помоем под струей воды и откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.В банку насыплем промытую бруснику по плечики.(Не нужно заполнять банку до самого верха!)Рассол остыл до комнатной температуры.Наливаем в банку с брусникой подготовленный рассол.Закрываем крышкой и храним моченую бруснику в прохладном месте. Пробовать можно через пару недель, но лучше через месяц.
ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ.
🫙Моченая брусника (на зиму)
Нам понадобится:
•Брусника - 1 кг (сколько входит в банку)
•Вода - 1 л
•Сахар - 3 г
•Соль - 20 г
•Гвоздика сушеная - 1 шт.
🧑🍳Способ приготовления:
Сначала приготовим рассол. На 1 литр воды нужны 20 г соли, щепотка сахара и бутон гвоздики.Доведём рассол до кипения и оставим остывать.Бруснику переберем, удалим поврежденные ягоды и листики, помоем под струей воды и откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.В банку насыплем промытую бруснику по плечики.(Не нужно заполнять банку до самого верха!)Рассол остыл до комнатной температуры.Наливаем в банку с брусникой подготовленный рассол.Закрываем крышкой и храним моченую бруснику в прохладном месте. Пробовать можно через пару недель, но лучше через месяц.