Как и с чем её ели? Из рассказов бабушки знаю, что пареную репу в старину готовили в русской печи. Репу парили таким образом: 1.На дно глиняного горшочка клали солому, до верху наполняли его мелкой репой, и ставили в русскую печь томиться на ночь. К утру репа приобретала слегка коричневатый цвет и была очень сладкая на вкус. 2.Глиняный горшок наполняли репой, сверху клали солому, перевернув его вверх дном на деревянную лопату ставили на ночь в печь. 3."Паренка" из репы готовилась также в русской печи: -репа очищали, резали на тонкие ломтики, добавляли немного воды, клюкву или бруснику, -чугунок с закрытой крышкой ставили томиться на несколько часов в печь. Пареную репу ели с маслом и солью или сметаной. В репу добавляли жидкий липовый мед. Автор Раиса Андрианова
ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ.
Как готовили пареную репу в старину на Руси.
Как и с чем её ели?
Из рассказов бабушки знаю, что пареную репу в старину готовили в русской печи.
Репу парили таким образом:
1.На дно глиняного горшочка клали солому, до верху наполняли его мелкой репой, и ставили в русскую печь томиться на ночь. К утру репа приобретала слегка коричневатый цвет и была очень сладкая на вкус.
2.Глиняный горшок наполняли репой, сверху клали солому, перевернув его вверх дном на деревянную лопату ставили на ночь в печь.
3."Паренка" из репы готовилась также в русской печи:
-репа очищали, резали на тонкие ломтики, добавляли немного воды, клюкву или бруснику,
-чугунок с закрытой крышкой ставили томиться на несколько часов в печь.
Пареную репу ели с маслом и солью или сметаной.
В репу добавляли жидкий липовый мед.
Автор Раиса Андрианова