Необыкновенно ароматные, яркие, пикантные — эти помидоры не просто заготовка, а настоящий гастрономический кайф! Почему стоит попробовать? Базилик придаёт невероятный аромат Простейший рецепт без лишней суеты Получается красиво, вкусно и на весь год! Маринад (на 3 литра воды): 12 ст. л. сахара 9 ч. л. соли 200 мл 9% уксуса Прокипятите 2–3 минуты, залейте томаты, закатайте и спрячьте под «шубу». Как готовить: Подготовьте банки (у меня — 3 по 1,5 л и 2 по 1 л). Выложите хорошо вымытые помидоры и положите по крупной ветке базилика. Залейте кипятком, дайте постоять 30 минут. Слейте воду в кастрюлю и на ней сварите маринад. Залейте обратно в банки, закатайте и укутайте. Через пару недель будет просто ПЕСНЯ!
ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ.
ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ – Вкус лета в банке!
Необыкновенно ароматные, яркие, пикантные — эти помидоры не просто заготовка, а настоящий гастрономический кайф!
Почему стоит попробовать?
Базилик придаёт невероятный аромат
Простейший рецепт без лишней суеты
Получается красиво, вкусно и на весь год!
Маринад (на 3 литра воды):
12 ст. л. сахара
9 ч. л. соли
200 мл 9% уксуса
Прокипятите 2–3 минуты, залейте томаты, закатайте и спрячьте под «шубу».
Как готовить:
Подготовьте банки (у меня — 3 по 1,5 л и 2 по 1 л).
Выложите хорошо вымытые помидоры и положите по крупной ветке базилика.
Залейте кипятком, дайте постоять 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю и на ней сварите маринад.
Залейте обратно в банки, закатайте и укутайте.
Через пару недель будет просто ПЕСНЯ!