Каждое лето закрываю несколько банок этого салата, чтобы зимой за ужином возвращаться к солнечным дням. Универсальный рецепт: вкусен сам по себе и прекрасно подходит, например, в винегрет — добавляет пикантности и аромата. Ингредиенты (на 2 литровые банки): Огурцы — 2 кг 🧄 Чеснок — 2 зубчика Семена горчицы — 1 ст. л. Чёрный молотый перец — 1 ч. л. Крупная соль — 3 ст. л. без горки Сахар — 0,5 стакана Растительное масло — 0,5 стакана Уксус 9% — 0,5 стакана Приготовление: Огурцы нарезать вдоль и на четвертинки (или кружочками). Смешать с чесноком, солью, сахаром, горчицей, перцем, маслом и уксусом. Оставить на 2–3 часа, периодически перемешивая. Разложить по стерилизованным банкам, залить выделившимся рассолом. Стерилизовать в кастрюле с водой (2/3 высоты банок) 20 минут после закипания. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ.
«Молодо-зелено» — хруст лета в банке!
Каждое лето закрываю несколько банок этого салата, чтобы зимой за ужином возвращаться к солнечным дням. Универсальный рецепт: вкусен сам по себе и прекрасно подходит, например, в винегрет — добавляет пикантности и аромата.
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
Огурцы — 2 кг
🧄 Чеснок — 2 зубчика
Семена горчицы — 1 ст. л.
Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
Крупная соль — 3 ст. л. без горки
Сахар — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
Огурцы нарезать вдоль и на четвертинки (или кружочками).
Смешать с чесноком, солью, сахаром, горчицей, перцем, маслом и уксусом.
Оставить на 2–3 часа, периодически перемешивая.
Разложить по стерилизованным банкам, залить выделившимся рассолом.
Стерилизовать в кастрюле с водой (2/3 высоты банок) 20 минут после закипания.
Закатать, перевернуть, укутать до остывания.