Потрясающе вкусное шоколадное печенье. Хрустящее снаружи, нежное внутри, с шоколадным ароматом и насыщенным вкусом. Это настоящее наслаждение! Ингредиенты: 115 гр сливочного масла половина столовой ложки сахарной пудры 1 яйцо 80 гр растопленного шоколада щепотка соли 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка какао разрыхлитель В первую очередь в отдельную емкость отправляем сливочное масло и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем соль, яйцо, шоколад, муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Теперь, используя стакан или рюмку, вырезаем кружочки желаемого размера. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки с расстоянием друг от друга. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. По истечении нужного времени достаем готовое печенье и оставляем остывать. Затем по желанию дополняем шоколадом или нутеллой и подаем к чаепитию.
Рецепты
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Потрясающе вкусное шоколадное печенье.
Хрустящее снаружи, нежное внутри, с шоколадным ароматом и насыщенным вкусом.
Это настоящее наслаждение!
Ингредиенты:
115 гр сливочного масла
половина столовой ложки сахарной пудры
1 яйцо
80 гр растопленного шоколада
щепотка соли
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка какао
разрыхлитель
В первую очередь в отдельную емкость отправляем сливочное масло и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все.
После чего добавляем соль, яйцо, шоколад, муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Теперь, используя стакан или рюмку, вырезаем кружочки желаемого размера.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
Выкладываем заготовки с расстоянием друг от друга.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
По истечении нужного времени достаем готовое печенье и оставляем остывать.
Затем по желанию дополняем шоколадом или нутеллой и подаем к чаепитию.