Что может быть вкуснее пирога из дрожжевого теста с телячьей печенью — только сам пирог!
Ингредиенты:
для теста
мука — 1 кг дрожжи сухие — 10 г молоко или вода — 2 стакана растительное масло — 4 ст.л. яйцо — 3 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 1 ч.л.
для начинки
печень телячья — 500 г морковь — 1 шт. масло растительное — 1 ст.л. специи по вкусу соль по вкусу
Приготовление:
Замесить тесто обычным способом или опарным или безопарным способом. Перед тем, как тесто будет готово приготовьте начинку из печенки. Печень сварить. Остудить и нарезать на мелкие кубики. На разогретой с маслом сковороде обжарьте печень и морковь, нарезанную на кубики, по вкусу соль, специи. Остудите. Добавьте охлажденные кусочки печени в тесто. Обмять тесто, и выложить на смазанный маслом противень. Разровняйте. Смажьте желтком и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут Готовый пирог накройте х/б полотенцем и остудите. Подавайте пирог к чаю теплым! Приятного аппетита!
Кулинарный блог "Вкусный рецепт"
Пирог с телячьей печенью
Что может быть вкуснее пирога из дрожжевого теста с телячьей печенью — только сам пирог!
для теста
мука — 1 кг
дрожжи сухие — 10 г
молоко или вода — 2 стакана
растительное масло — 4 ст.л.
яйцо — 3 шт.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
для начинки
печень телячья — 500 г
морковь — 1 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
специи по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Замесить тесто обычным способом или опарным или безопарным способом.
Перед тем, как тесто будет готово приготовьте начинку из печенки.
Печень сварить. Остудить и нарезать на мелкие кубики.
На разогретой с маслом сковороде обжарьте печень и морковь, нарезанную на кубики, по вкусу соль, специи. Остудите.
Добавьте охлажденные кусочки печени в тесто. Обмять тесто, и выложить на смазанный маслом противень. Разровняйте.
Смажьте желтком и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут
Готовый пирог накройте х/б полотенцем и остудите.
Подавайте пирог к чаю теплым!
Приятного аппетита!