Пирог с телячьей печенью

Что может быть вкуснее пирога из дрожжевого теста с телячьей печенью — только сам пирог!

Пирог с телячьей печенью - 911244017440
Ингредиенты:

для теста

мука — 1 кг
дрожжи сухие — 10 г
молоко или вода — 2 стакана
растительное масло — 4 ст.л.
яйцо — 3 шт.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.

для начинки

печень телячья — 500 г
морковь — 1 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Замесить тесто обычным способом или опарным или безопарным способом.
Перед тем, как тесто будет готово приготовьте начинку из печенки.
Печень сварить. Остудить и нарезать на мелкие кубики.
На разогретой с маслом сковороде обжарьте печень и морковь, нарезанную на кубики, по вкусу соль, специи. Остудите.
Добавьте охлажденные кусочки печени в тесто. Обмять тесто, и выложить на смазанный маслом противень. Разровняйте.
Смажьте желтком и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут
Готовый пирог накройте х/б полотенцем и остудите.
Подавайте пирог к чаю теплым!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.