*Свежее молоко нужно хранить в темном месте, так как на свету оно потеряет значительную часть витаминов А и С, и быстро прокиснет.
* Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на 1 литр молока) или соды (щепотка на 1 литр молока).
* Чтобы в кипяченом молоке не появилась пенка, нужно мешать его при кипячении, а затем быстро остудить.
* Молоко не подгорит, если посуду предварительно сполоснуть водой.
* Чтобы молоко при кипячении не подгорело, нужно положить в него кусочек сахара.
Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли взболтать.
* Топленое молоко можно приготовить в обычном термосе. для этого горячее кипяченое молоко вылить в сполоснутый горячей водой термос и закрыть крышкой. Через 6-7 часов молоко в термосе станет ароматным, приобретет цвет топленого.
* Чтобы молоко не «убежало», надо смазать внутренние стенки кастрюли сливочным или топленым маслом на 5 сантиметров выше уровня молока.
* Молоко и масло не следует хранить рядом с сыром, так как запах сыра легко им передается.
* чтобы молоко не прокисло, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую посуду с водой, накрыть кувшин чистой салфеткой так, чтобы края ее погрузились в воду.
* Простоквашу можно приготовить очень быстро, если стенки и дно посуды с молоком натереть тмином. Через 1-2 минуты простокваша будет готова.
СМЕТАНА, ТВОРОГ, СЫР
* Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.
* Чтобы сохранить творог или брынзу, нужно завернуть их в чистую тряпочку, предварительно смоченную в подсоленной воде.
* Сыр, творог, брынзу можно хранить 85858_Shamarie84_f0bd8b86-6f82-4afe-add8в эмалированной кастрюле, добавив 3-4 кусочка сахара, накрыть крышкой и держать в прохладном месте.
* В холодильнике сыр нужно хранить в месте наиболее удаленным от морозилки, предварительно завернуть его в фольгу или полиэтилен. В бумаге он высыхает.
* Сыр долго не засохнет, если его положить в стеклянную посуду и накрыть блюдцем с холодной водой.
* Затвердевший сыр завернуть на несколько часов в салфетку, смоченную молоком, и он станет мягче.
* Засохший сыр положить на два дня в кислое молоко, и он станет снова свежим.
* Сыр следует резать ножом, нагретым в горячей воде.
* Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, надо вымачивать его один-два дня в холодной воде. Молоко и молочные продукты
* Чтобы творог не был кислым, нужно смешать его с ровным количеством молока, оставить на час, потом откинуть на марлю.
* Чтобы блюда из творога были вкуснее, его нужно протереть через сито.
МАСЛО
* Чтобы дольше сохранилось масло свежим, нужно положить его в масленку или глиняный горшок и поставить в миску с холодной слегка подсоленной водой, меняя ее. Можно завернуть масло в тряпку, намоченную в смеси уксуса и воды, или уложить его в стеклянную банку и залить уксусом на 2-3 см.
* Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
* Масло и маргарин нужно хранить в непрозрачной посуде, так как под действием света они осаливаются (поверхностный слой их становится белым и приобретает запах сала).
* Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтиленовой посуде, они быстро портятся и приобретают неприятный запах.
* Прогорклое сливочное масло, а также жир можно использовать в пищу, если залить их кипящей водой, в которую добавлено немного питьевой соды, затем тщательно перемешать, а когда масса остынет, слить воду. Повторить эту операцию 2-3 раза.
* Привкус прогорклости в масле или жирен можно удалить, нагревая их вместе с кружочками лука или ломтиком хлеба, а также с нарезанными сырыми картофелинами.
* Оставшееся после жарки масло можно использовать еще раз, для чего процедить его и добавить несколько капель лимонного сока.
* Сливочное масло при поджаривании не темнеет. если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
* Прогорклый запах топленого масла исчезнет, если на несколько дней положить в него морковку.
Кулинарный блог "Вкусный рецепт"
Молоко и молочные продукты
*Свежее молоко нужно хранить в темном месте, так как на свету оно потеряет значительную часть витаминов А и С, и быстро прокиснет.
* Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на 1 литр молока) или соды (щепотка на 1 литр молока).
* Чтобы в кипяченом молоке не появилась пенка, нужно мешать его при кипячении, а затем быстро остудить.
* Молоко не подгорит, если посуду предварительно сполоснуть водой.
* Чтобы молоко при кипячении не подгорело, нужно положить в него кусочек сахара.
Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли взболтать.
* Топленое молоко можно приготовить в обычном термосе. для этого горячее кипяченое молоко вылить в сполоснутый горячей водой термос и закрыть крышкой. Через 6-7 часов молоко в термосе станет ароматным, приобретет цвет топленого.
* Чтобы молоко не «убежало», надо смазать внутренние стенки кастрюли сливочным или топленым маслом на 5 сантиметров выше уровня молока.
* Молоко и масло не следует хранить рядом с сыром, так как запах сыра легко им передается.
* чтобы молоко не прокисло, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую посуду с водой, накрыть кувшин чистой салфеткой так, чтобы края ее погрузились в воду.
* Простоквашу можно приготовить очень быстро, если стенки и дно посуды с молоком натереть тмином. Через 1-2 минуты простокваша будет готова.
СМЕТАНА, ТВОРОГ, СЫР
* Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.
* Чтобы сохранить творог или брынзу, нужно завернуть их в чистую тряпочку, предварительно смоченную в подсоленной воде.
* Сыр, творог, брынзу можно хранить 85858_Shamarie84_f0bd8b86-6f82-4afe-add8в эмалированной кастрюле, добавив 3-4 кусочка сахара, накрыть крышкой и держать в прохладном месте.
* В холодильнике сыр нужно хранить в месте наиболее удаленным от морозилки, предварительно завернуть его в фольгу или полиэтилен. В бумаге он высыхает.
* Сыр долго не засохнет, если его положить в стеклянную посуду и накрыть блюдцем с холодной водой.
* Затвердевший сыр завернуть на несколько часов в салфетку, смоченную молоком, и он станет мягче.
* Засохший сыр положить на два дня в кислое молоко, и он станет снова свежим.
* Сыр следует резать ножом, нагретым в горячей воде.
* Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, надо вымачивать его один-два дня в холодной воде. Молоко и молочные продукты
* Чтобы творог не был кислым, нужно смешать его с ровным количеством молока, оставить на час, потом откинуть на марлю.
* Чтобы блюда из творога были вкуснее, его нужно протереть через сито.
МАСЛО
* Чтобы дольше сохранилось масло свежим, нужно положить его в масленку или глиняный горшок и поставить в миску с холодной слегка подсоленной водой, меняя ее. Можно завернуть масло в тряпку, намоченную в смеси уксуса и воды, или уложить его в стеклянную банку и залить уксусом на 2-3 см.
* Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
* Масло и маргарин нужно хранить в непрозрачной посуде, так как под действием света они осаливаются (поверхностный слой их становится белым и приобретает запах сала).
* Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтиленовой посуде, они быстро портятся и приобретают неприятный запах.
* Прогорклое сливочное масло, а также жир можно использовать в пищу, если залить их кипящей водой, в которую добавлено немного питьевой соды, затем тщательно перемешать, а когда масса остынет, слить воду. Повторить эту операцию 2-3 раза.
* Привкус прогорклости в масле или жирен можно удалить, нагревая их вместе с кружочками лука или ломтиком хлеба, а также с нарезанными сырыми картофелинами.
* Оставшееся после жарки масло можно использовать еще раз, для чего процедить его и добавить несколько капель лимонного сока.
* Сливочное масло при поджаривании не темнеет. если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
* Прогорклый запах топленого масла исчезнет, если на несколько дней положить в него морковку.