Приготовление 1. Овощи все очистить. 2. Тыкву, кабачки нарезать кубиками. 3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. 4. В кипящий бульон положить тыкву и кабачки. Варить до размягчения. 5. Лук и морковь спассеровать на масле. 6. Бульон слить в миску. Овощи и спассерованые овощи измельчить в блендере и снова положить в бульон. 7. Довести суп-пюре снова до кипения и варить в течение 3- 4 минут. По вкусу посолить и поперчить. 8. Снять с огня и разлить в бульоницы. Посыпать зеленью петрушки или укропа. Можно в суп-пюре положить кусочки вареного кабачка. Приятного аппетита!
Кулинарный блог "Вкусный рецепт"
Суп-пюре из тыквы и кабачков
#суппюре #суппюреизтыквы
Овощной бульон - 1л
Тыква - 400г
Морковь - 1шт.
Кабачки - 300г
Луковица - 1 шт.
Зелень укропа
Зелень петрушки
Перец
Соль
Масло раст. - 2 ст.л
Приготовление
1. Овощи все очистить.
2. Тыкву, кабачки нарезать кубиками.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
4. В кипящий бульон положить тыкву и кабачки. Варить до размягчения.
5. Лук и морковь спассеровать на масле.
6. Бульон слить в миску. Овощи и спассерованые овощи измельчить в блендере и снова положить в бульон.
7. Довести суп-пюре снова до кипения и варить в течение 3- 4 минут. По вкусу посолить и поперчить.
8. Снять с огня и разлить в бульоницы.
Посыпать зеленью петрушки или укропа.
Можно в суп-пюре положить кусочки вареного кабачка.
Приятного аппетита!