Приготовление Сварить бульон из куриной грудки. Грудку остудить и нарезать небольшими кусочками. Положить назад в кастрюлю. Капусту нашинковать и варить 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут с момента закипания. Свеклу и морковь очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый нарезать кубиками. В разогретую сковороду положить масло и лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и свеклу. Тушить под крышкой 7- 10 минут. Затем добавить томатную пасту. Перемешать, и еще тушить 3-5 минут. Тушеные овощи добавить в борщ и варить еще в течение 10 минут.
В конце варки положить по вкусу зелень. Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью с кусочками курицы.
Кулинарный блог "Вкусный рецепт"
Борщ со свеклой и свежей капустой
#борщ #борщсосвеклой #борщсосвежейкапустой
Куриная грудка - 500г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная свежая - 300г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Томатная паста - 2ст.л или свежие помидоры
Вода - 1,5-2л
Зелень укропа
Зелень петрушки
Зелень сельдерея
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист
Сметана по вкусу
Приготовление
Сварить бульон из куриной грудки. Грудку остудить и нарезать небольшими кусочками.
Положить назад в кастрюлю.
Капусту нашинковать и варить 10 минут.
Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут с момента закипания.
Свеклу и морковь очистить и нашинковать на крупной терке.
Лук репчатый нарезать кубиками.
В разогретую сковороду положить масло и лук. Лук обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и свеклу. Тушить под крышкой 7- 10 минут. Затем добавить томатную пасту. Перемешать, и еще тушить 3-5 минут.
Тушеные овощи добавить в борщ и варить еще в течение 10 минут.
Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью с кусочками курицы.